・デイリークエストで支給する精錬剤報酬の増加
・緊急クエストの報酬に防具武具精錬剤を追加
・不要装備の分解でゼニー以外の素材を返却
この位やって貰えば精錬剤不足も落ち着くんじゃないですかね。
・デイリークエストで支給する精錬剤報酬の増加
・緊急クエストの報酬に防具武具精錬剤を追加
・不要装備の分解でゼニー以外の素材を返却
この位やって貰えば精錬剤不足も落ち着くんじゃないですかね。
課金は運営にとって大切な収入源だとは思いますが……課金にしたことで、普段貰える精錬材の方もより一層 ❝ 勿体なくて気軽に使えない ❞ 心境になってしまいそうです。。。
デイリークエストで貰える数を、HR100ごとに、1つ増やす。の案では何故ダメなのか……要望が通らなさ過ぎて、、いつも悲しいです(泣)(TдT)
なぜ好きなように武具を作らせてもらえないのだろう。。。歩いて狩って、歩いて狩って、延々と時間と労力をかけ努力しても、アイテムボックスは〈すぐには使えない素材〉で溢れかえるばかり……苦しいです。。。たくさんの武具を作ることで、運営さんは何が困るのだろう……運営するにあたって、収益も大切だと思いますが、その収入源であるハンターの気持ちも大切にしてほしいです。。。(長々と、皆さんすみません)m(_ _)m
yes exactly, this would be awesome and i feel like it won’t break the balance of the game.
Also the game is already a ton monetize so not on refining parts pls !
Keep giving milestone rewards for HR up to.
Add refining parts to friend quest pool?
強化済のアカウントを一度削除してしまったのでゲームを再開したこの約2ヶ月毎日やる事がとにかく多く、貯まる度にじわじわ武器や防具を強化してるので全くもって足りてません。基本の各属性10-5までに必要な分の素材は全て集め終わっており精錬材だけがずっと足りてない状態です。
今までの回数限定ショップのラインナップから武器防具各3個×5回限定くらいかもしれないなあとは思ってましたがもっと少なくてガッカリしました。これだけたくさんのフィードバックがあったにもかかわらずいつも期待外れで斜め下の展開になる事が多すぎます。
シーズンパスのプレミアムにもまた精錬材入るかもですがどっちにしろ足りないのでデイリーのゼニーのようにHR毎に解放されるとか基本的に入手出来る個数の見直しをもう少し考えて頂きたいです…
防具精錬剤をあまりにばらまくと色んな防具を作りたい人はいいですが、汎用性のある装備1つでプレイしてる方が防御力過多になり回復薬を消費しなくなってしまう懸念があるようですね。
しかし武器精錬剤は課金しても買い放題にしてあげてもいいのではと思います。
寧ろ課金しても買いたい人からするとさらに色々の装備を作れる楽しみができるので、素材の倍化などの機会が増えますので売上はあがるのではと思います。
話を戻してそもそも防具精錬剤もですが、漂移錬成ができるグレード8の段階までの要求数を減らしては如何でしょうか。
グレード6から8まで1,3,5と必要になりますが、これを1,2,4と減らすだけでも助かります。グレード9以降は現状維持で良いでしょう。
なぜ皆防具精錬剤が欲しいかというとほぼ漂移錬成の為です。
新しい装備が増えればそれに錬成をして色々やりたいのにできなくてフラストレーションが溜まっています。
ここでも結局売上の機会を失っています。新しい防具をどんどん作りたいという熱心な人であれば瞬間錬成剤を買う傾向があるはずです。
現状熱心な人ほど錬成剤の枯渇でやる事がなくなっています。売上を上げる為にももう少し緩和してもいいと思います。
武器精錬剤の購入制限の撤廃
防具精錬剤の消費量の緩和
この2つを提案します。
ティア101以降、10ティアごとにゴミ素材が支給されますが、次シーズンでは精錬材に変わると信じたい。
強化済アカウントを削除……(T_T)(*´Д`)悲し過ぎますね。。。(泣)、、その状態から、ここまでの素材集め……熱意と意識の高さ、実行力、凄すぎる。。。◎素晴らしいですね!!!(≧∇≦)b
ほんとうに……その通りだと思います。。。m(_ _)m
スレ違いになるのでざっくりですが家族とスケールの大きい喧嘩をして就寝中に削除されてしまいまして… ![]()
次消えたらもうさすがに頑張れないと思いますが相当課金と時間費やしてるのでショップで売るやつも上限なり数を何とかして欲しいです。回数制限無かったら正直必要数集まるまで注ぎ込むと思います ![]()
!。。。そういうことですか……つらいことをお訊きしました。。。ご丁寧に、ありがとうございますm(_ _)m
早く精錬材不足、緩和してほしいです(T_T)
精錬材はありすぎても、アイテムBOXの圧迫になり、捨て難いアイテムになります。
と、いう事で★10からのみ低確率でドロップするようにすれば、★10討伐にもモチベーションがあがるのでは?と思います。
現在私も『精錬材足りない民』ですが、よく一緒に狩りに行く仲間は『ゼニー足りない民』で精錬材がBOX圧迫して困っているようなので(羨ましい)
★10モンスターは強力ですし、失敗すると回復薬課金にも繋がる➡︎武器防具を強くするモチベーションUPにも繋がる。
運営様、いかがですか?
せめてrare6くらいの確率でもいいのでドロップするようにしてほしいですね。
どんどん新しい装備が増えるのに生産・強化出来ないとかマジでストレスです。
星10を倒せるユーザーにはありがたいのかもしれませんが、
星10を倒せないユーザーにも救済が欲しいです。
精錬材がないせいでそこまで行けないので…… ![]()
More will quit the game if you are going to implement ARP and WRP to be bought in the game. My friends and I would rather save the money for MH Wilds.
As the game updates, the speed of adding new monsters is faster than us to get the bag (r3) from daily mission. Therefore, I propose that when we reached lv150, 2 bags of each kinds per day; lv200, 3 bags of each kinds per day; lv250, 4 bags; lv300, 5 bags.
Also, people are less willing to hunt 10 stars monsters, I think the bags should be an extra reward that maybe given by hunting 10 stars monsters
Now, we have only 1 bag per day, but there are new monsters each month, so I assume everyone can only make 1 weapon of each kind, reduced the willing to pay for double