8/15サーバーリリース情報で精錬剤の告知が出ましたね!
- 武器精錬材並びに防具精錬材の入手方法に関してたくさんのフィードバックをいただきありがとうございます。
Season 3開始のタイミングを目安に、期間限定並びに回数限定で、アプリ内ショップでジェムと交換いただける他、入手手段を増やす調整を検討中です。詳細が決まり次第告知いたしますので今しばらくお待ちください。
8/15サーバーリリース情報で精錬剤の告知が出ましたね!
販売1回限りの10個ずつじゃいつまで経っても武器防具のコレクションできない…。
毎日2個、3個と売るか配るかしてくれないと材料とゼニー貯まる方が断然早い。
欲しい人はまとめて買えるよう上限撤廃してくれれば200でも300でも買う人居ると思います。
Who in their right mind comes up with those prices? 3k gems for 10weapon and 10 armor parts…
MONTHLY pass gives 2k gems…
Thats 1.5 months worth of gems
Nice reward for people that play alot
みんな実際問題どのくらいあれば足りるんですかね?
精錬剤がセール価格で販売されるだけで恒常販売じゃないですか?錬成剤が10個500ジェム(定価600ジェム)みたいな感じで。
恒常販売でって書いてなくて意見あればフォーラムでって書いてるからこうなる訳でして。
必要数いつでも買えれば何も問題になりません。
すみません、精錬剤パック販売しか書いてないですね。特別価格で1回限定セールだから常設だと思っちゃいました。
ぶっちゃけ、精錬剤の枷がなくなったらオールG10-5で固めだして回復薬消費減りまくるとは思うので、それはそれでどうかと思うから
とりあえず防具は三箇所ほどG8に持っていく程度に、27個くらいはほしかったかな……
配布少な杉、販売価格は高杉、舐杉
普通にプレイしていれば強化に困らないゲームバランスにしてほしかったのであって、販売してほしいわけじゃなかったんですけど。
調整までに時間がかかるからこれでしのいでくださいってことであれば、配布でもいいと思うのよね、たかが10個なんだし。
配布は各1個ですはさすがにせこすぎませんか。
どうしてここまで殿様商売なんでしょうねぇ
10個だとG5からG8までに9個必要なので1か所しか瞬間的に増やせませんし、やりこんでるHRでデイリー報酬を増やす、またはプライムで各3個位のデイリーを出す等で解決できると思うのですが・・・。
商品は売れ筋の回復薬や剥ぎ取りナイフ、大連続等チケット等で堅い稼ぎをしてユーザーの信頼を得るのが一番だと素人判断でもわかると思うのですが、他のゲームより時間リソースがでかいため、離れるとほぼ戻ってこないのでこれから右肩下がりになるのに対策をうたないと3年はもたなさそうです。
また運営はいろいろな武器で遊ばせる気はないという事がはっきりしてますね。(結局人権系強力武器:黒弓G10-5を1本作るのが現状大安定ですし(次点で骨ガンス)、防具も関連するものをG8-5まで上げて、その後に好きな武器防具派生がド安定すぎるので・・・(そのまま脳死状態で打ち込むだけの人も多数いそうですが)。
ちなみに精錬材を撤廃すると複垢でHR10(応急薬使い放題)をパーティでキャリーしてG10-5を持つ倒れないオトモの完成とか、とんでもないことになるため自分は反対です。
現時点で100個以上不足してます。10個買ったところで全然足りないので買いません。シーズンパスも買いません。汎用防具を使い回します。
せめてデイリーを2個に増量してほしかった。
運営側としてはバランスのためにちょびちょび緩くしたいのでしょうね。
下手に解放すればそのまま離脱とかなりそうなので、次元リンクが緩すぎて締め直したら大反発受けたようになるのは避けたいのでしょうし……。
In what world is a refining part remotely worth 150 gem. Out of principle I will not be buying these refining part packs. I suggest everyone refrain from buying them. It is bad precedent and it is evident the decision on pricing was made with zero respect for players.
頑張れば無料の所を手を抜くために課金するのは理解できるのですが、頑張ってもどうにもできない押さえつけ要素を課金で解放とはね…
これまでのテストプレイヤー扱いが無ければ喜んで買ってたんだろうな🙁
高すぎってほどでもないですね。1日1個しか増えなかった物が増えるなら、ひとつ300でも500でも買う人は居るんですよ。
1日1個しか増えなくて困るって話なのに数量限定で売る意味がわからない(笑)
I love these ideas, and think they should ALL be implemented. But if I had to choose, getting a random chance for either an armor or weapon upgrade material after each hunt a thon fight would be fairest. That it requires a premium item to play between 3 hour cooldowns means the rewards should be more obviously premium and not just extra zenny. I’d also like to squeeze in my concerns for item requirements. Elder dragon weapons require upwards of 1200 items that come exclusively from the elder dragons. If we ignore the horrendous drop rates on rare 6 drops for a game that only has 8 reward slots, for the basic rare 3 drop alone that’s 100 elder dragon interceptions for one single part of the weapon assuming it’s the only drop you get, the real number is around 260 or more. This is a bit of an unrealistic request, even if we did interceptions 4 times a day for free. Please, Niantic, consider either vastly lowering the requirements, or vastly increasing rare drop rates, or generously increase rewards per fight.
精錬材に課金はこないでほしいなぁ、と思ってたらきたでござるよ。
ストーリーで貰えるならストーリーの合間のクエストで謎の素材集めさせられるけど、ついでに精練材の欠片でもたくさん集めちゃって、後でゼニーで精練材にしてもらうとか
オトモも知らない間にオトモカバンの中に精練材入れてきてたら、尊すぎてオトモの着せ替え衣装でも猫ミームのモーションが販売されてたら買っちゃるけどな