武器はかなり緩和されたかな、
マガド倒すのにジュラ双剣を緩和期間後に作ったが使った精錬材は5個だけだったと思う。
スタイル強化も頑張ってあげていて(スタイル14)
今こんな感じ、
ミツネ双剣と比べても遜色ないと思う。
ティガ亜種倒すのに非常に役に立っている。
現状、作りたい、興味がある武器があっても、精錬剤を使うのが勿体ないから作らない。
精錬剤は、ゲームのプレイ時間を水増しし、寿命を伸ばす為の素材
しかし、結果、精錬剤を使うのが勿体無いから武器を作れないというモンハンの醍醐味を完全に阻害している。
メーカーならユーザーがどれくらい武器を所有しているかわかるハズ
理想では、ユーザーが沢山の武器を所有しているのが理想ではないでしょうか?
そしてメーカーとしては、ゲームの延命を考えるのは普通である。
逆に、精錬剤を全体的に緩和したらどうだろうか??
全体的に精錬剤を緩和すれば、欲しい武器、作りたい武器、ちょっと興味がある武器を作る事ができて、こんなに武器を作れるなら、素材が全然足りませんわwww
となり、結局、精錬剤の緩和前と変わらないくらい、プレイ時間を伸ばす事ができます。
どちらが親会社が望んでいるのでしょうか?
・精錬剤で延命して作りたい武器が全然作れないゲーム
・精錬剤を全体的に緩和し、作りたい、興味ある武器を沢山作る為、素材集めに時間がかかり、結果、延命になるゲーム
まぁ人気が出るのは前向きな後者ではないでしょうか?
なんならスロット錬成で目当てのスキル手に入れるためにもさらに時間かかるからねぇ
精錬材を手に入れる → 武器か防具を作る → 空きスロットがある防具が増える → スキル目当てで歩きまくる → 素材が溜まる → 精錬材があるから作る → 以下ループ…
ってふうに成り立たなくもないので、その視点で考えるとしたら後者の方が人離れも少なくなるし、より自由になってより楽しくなると思うしねぇ
まあ…精錬材以外の要素は何かと良くなってきてますし、以前よりは確実に良くなってるわけなので今後の動きに期待しましょう
(正直精錬材問題を優先して欲しくはあるけどね)
The need to create armor is much greater than the need to create weapons. This creates an imbalance in the quantity of refinement items. I would like to be able to exchange weapon refinement items for armor refinement items.
1 - 1 ?
2 - 1 ?
3 - 1 ?
Something needs to be done, management.
There is a significant lack of armor refinement currently.
I like this: 50 sharp claws +1 WGS for weapon refining part, wing Drake hides for armor.
Or even scarcestones.
I’m approaching HR 360
The refining parts is the soft cap
I agree, why do they need 100 giant elder dragon scales to give a bikini ¬¬
最近、達観してぶっ壊れ武器しか作らないようにしました^^
全然お得じゃないですし、抱き合わせ多すぎて商売する気あるんですかね…
最近のパックは要らないものの方がたくさん入ってるので、中身全部欲しい人ならいいでしょうけど自分は個別で買ってます🥲購買意欲をそそるような内容にして欲しいですよね
これが一番合理的だと思います
精錬剤はゲームの延命の為のアイテム
なので当然大量に無制限に売ったりはしません。
これはメーカーとしては、当然の行為です。
・精錬剤で武器防具を作るスピードを抑え作りたい武器防具も満足に作れない延命されたゲーム
・精錬剤を大幅に緩和し、作りたい武器防具が多すぎて素材不足でモンスター討伐に時間が足りませんわwwwのゲーム
どちらがユーザーに喜ばれるゲームでしょうか?
どちらが親会社が喜ぶゲームでしょうか?
精錬材が無いから自由に装備作れないストレス、素材貯まってアイテムボックスがパンパンになり整理するのがストレス、ユーザーに喜ばれる状態じゃないですよね?
需要と供給のバランスが悪過ぎる。
精錬材さえあれば10-5もいくつか作成できるが止められてしまう。延命にもなるが製作意欲まで削いでしまう。
防具は5部位分かかるし防具の組み合わせて色々必要なので、防具精錬剤は武器制限剤の5倍の支給がないとバランスが悪いですね。
防具を強化してスキル解放して楽しみたいという純粋なプレイ意欲まで阻止してしまっている感じですね。それってゲームとして楽しくない。面白くない。
じゃ〜今無理して狩らなくてもいいや。。。となります。ゲーム離れ
ほんとそれですね。素材とゼニーは集まってるのでディリークエスト(エクスプレスパス)の精錬材と大狩猟をやって終わりになりますね。意欲はあるが精錬材待ちという感じです。
倍化意欲を奪うんですよね。
実際次のピックアップすぐ来るし、まだ精錬材無いしで。
結局、ドシューのようなぶっ壊れ武器だけに絞った方がいいと悟ったw
気になる装備作ってたら何個あっても足らんwwww