提案/Suggestion
現在武器精錬剤を入手するにはデイリー報酬か交換所での交換しかありません。
モンスターの種類が増えた為なかなかデイリーで指定されるモンスターに遭遇出来なくてクリアするのに苦労します。その上最近の期間クエストでは特定武器の生産を求められる事が多くて精錬剤が圧倒的に足りなくなります。精錬剤の入手を見直して頂けませんか?
現状/Current Status
武器精錬剤が足りない
現在武器精錬剤を入手するにはデイリー報酬か交換所での交換しかありません。
モンスターの種類が増えた為なかなかデイリーで指定されるモンスターに遭遇出来なくてクリアするのに苦労します。その上最近の期間クエストでは特定武器の生産を求められる事が多くて精錬剤が圧倒的に足りなくなります。精錬剤の入手を見直して頂けませんか?
武器精錬剤が足りない
精錬材が常に不足しているというのには全く同意です
これはモンスタートラッカーで1発で解決しますし、モンスター調査でも充分とは言えないまでもある程度解決できると思いますよ
武器と防具の精錬剤を1つにまとめたらどーでしょう?デイリーも1日2個になり武器も防具もいっぱい作ってて両方足りないって人見た事ないし
まとめても武器精錬材が溢れてる人たちが渋滞してる防具を作って
程なくして元の木阿弥
足りないって状況に逆戻りです。
1年で追加される大型は20体ほど
装備で言うと武器200種類強、防具は100種類
対して精錬材は365x2の700ほど
G10作るのに25個必要
G6やG8止めをしなければ年間無課金は30装備程度、パスありで60装備程度、精錬材も買って90装備程度
増加速度に対しての供給が足りないすぎてパスと毎月の精錬材を買ってやっとギリギリ足りるか足りないか程度
複数武器種を触った時点でもうダメです
課金をしてももう解決しません
精錬剤が足りないから装備を作れない
装備を作れないから素材を集める意味がない
忠誠心(ロイヤリティ)が高いプレイヤーは課金してこの空虚を解決するだろうし、運営もそれを望んで精錬剤を販売しているだろうけど
ソシャゲやってるユーザーはおもんないゲームはとっとと捨てるのでは?
たまたま知り合いに居ないだけじゃないでしょうか…毎月買ってても需要に全然追いつかないです。
精錬材さえあれば3〜4種類防具シリーズG10にできるし武器何本もG10にできるんですよね。いいとこ皮足りない爪足りないってなるぐらいだからすぐ解決しますし。
以前に挙げてあります!
最近は精錬剤の節約を意識し過ぎて、あまり武器防具を作らなくなった
武器はぶっ壊れ武器だけ、防具は厳選に厳選したものだけ
精錬剤は十数個溜まったけど、節約する為、無駄な消費はしない事にした
メルゼナ武器防具も全て見送った
これが望む形であったのでしょうか???
毎月1日に精錬材売り出してくれるのはいいが、30個じゃ作りたかった装備作れるから足りなくなった爪と皮拾いに行こうみたいな楽しい時間が一日二日で終わる。
精錬材の消費数を緩和できないなら販売数を増やしてください。1日と15日と月2で売り出してくれると中だるみしなくて良さそうです。
小型素材みたいにジェム強化で良いんじゃないですかね。
個人的には廃止して欲しいくらいですが、有料個数を制限するのは理解できないです。
Adicionar a chance de Drop Refino de Armas e Armaduras em Monstros Grandes!!
Ola Hunter Devs!
Gostaria que fosse possível adicionar uma chance de Drop de Refino Armadura e Refino Armas em Monstros grande, podem por uma chance não exatamente em monstros de campo, mas talvez em Hat, ou até Link Dimensional
A situação hoje do jogo quando ao itens Refino, são possível em Missões diárias, porém os eventos nas quais estão sendo implementos não dão conta do uso do item
おもくそ核心突いちゃいましたねw
※あくまで個人的意見です。
お米と一緒で、節約に慣れてしまえば、どうて事無い
欲しい武器防具があっても厳選に厳選をかけて、精査する
作ったけど使ってない武器防具沢山あるからなwwww
作って使わないは全然いいんですよ。節約と全く関係ないです。
作れないのが問題