【実装済み機能】
・討伐モンスターに合わせた自動切換 /auto change by monster
・作成済みマイセットの複製(コピー) /duplicate set
【ご提案いただいた改善案要約/Suggestion summary】
・マイセット登録可能数の追加 /more loadout slots
・作成済みマイセットの並び替え /swap loadouts order
・重ね着との連携 /link with layered-equipment
・漂移錬成スキルとの連携 /link with driftsmelt skills
・ジャイロ機能ON/OFFとの連携 /link with gyro on-off
・マイセット切り替え時操作の快適性向上 /smooth switching
・マイセット切り替え時の表示の軽量化オプションの追加(セット名のみ表示など)/simplified display
・狩猟待機画面からマイセット編集画面への移行のスムーズ化 /smooth navigation to editing screens
・マイセットのグループ化機能 /grouping of sets
・たまにしか使わない予備マイセットの保管とよく使うマイセットとの入れ替え機能/ swap with frequently used or not used set
64 Likes
NianticAN
Split this topic
September 20, 2024, 8:34am
2
5 posts were merged into an existing topic: 重ね着マイセットと装備マイセットを連動させて欲しい
JqckN
April 22, 2024, 2:31am
3
マイセットの並び替え機能の追加を希望します。
現状並び替えが出来ず、既存セットを上書きで編集するしか出来ないので追加実装のご検討をお願いいたします。
また、マイセットの一覧でレベルアップ可能な武器・防具に印が付くととても便利だと思います。
40 Likes
NianticAN
September 17, 2024, 5:10am
4
15 posts were merged into an existing topic: 装備セットをモンスターに紐付ける機能
NianticAN
October 2, 2024, 11:59pm
5
マイセットに登録した一覧画面で、マイセットの上下並び替え機能を実装していただきたいです。
マイセット内で使用の優先度が変わって並び替える際に、マイセット名から武器防具まで、全て手動で全部設定し直すのが非常に大変です。
今後マイセット数が増える場合にも、並び替え機能は必須と思います。
35 Likes
並び替えは最初から欲しかった機能です!
最初の頃できると思って何度か長押ししたものです。
コピー機能も欲しいし、マイセットの数もまた増やして欲しいです。
24 Likes
NianticAN
September 20, 2024, 8:57am
8
58 posts were split to a new topic: マイセット登録可能数の追加 /more loadout slots
NianticAN
October 25, 2024, 3:53am
11
A post was merged into an existing topic: マイセット毎にジャイロのオンオフを設定したい
Thirding that. QoL is nice, but what’s better is more QoL
1 Like
並べ替え機能本当に欲しいです!
できればマイセットを増やして欲しいですね。
10セットだけだと新しく作った武器を試しづらいです。
それかお気に入りに入れている武器や防具を簡単にセットできるようにしてほしいです。
9 Likes
私のほうが日にち的に先だったのですが、、、?
揚げ足を取るようですみません、、
まぁ同じ内容のトピックが何個もあるのは確かに良くないので、まとめてくださりありがとうございます。
同じ考えの人がいるのは素直に嬉しいです。
3 Likes
それは大変失礼いたしました…
しかし、検索したのに全く出ませんでした…
検索機能が壊れているのでしょうか…?
1 Like
This idea is present in both 5th gen games (world and rise). And it’s a good idea. I won’t be surprised if it’s going to be implemented at some point. Nevertheless, it has my vote up
2 Likes
自分も「たしかこんなトピックあったような、、」
とワード検索することがありますが、見つからない時があります。
後に見つけたとき、やっぱそのワード含まれてんじゃねーか!ってなることがあります。
検索機能も完璧では無いようです。
3 Likes
提案/Suggestion
装備マイセットの順番入れ替えをできるようにして欲しいです。
雷属性強化イベントのトビカガチ(水・毒)ツィツィヤック(氷)のように弱点が違うモンスターの場合マイセットを装備し直すのですが、順番が離れている場合探すのが手間かなと思います。
色々改善して頂き助かってます。
これからもどんどん良くなることを期待しています。
現状/Current Status
装備マイセットの準備を入れ替えられない。
8 Likes
NianticAN
October 29, 2024, 3:53am
32