提案/Suggestion
マイセット1~10の並び順をモンスター紐付け機能を維持したまま行えるようにして欲しい
現状/Current Status
マイセットの順番を入れ替えようとするとコピペ機能で移動するのが一番楽だと思いますが、モンスターの紐付けは引き継がれないので再度モンスターに紐付けしてあげる必要がある。
Safariのタブ移動のようにドラッグアンドドロップでマイセットの順番だけ変えれるようにして欲しい。
マイセット1~10の並び順をモンスター紐付け機能を維持したまま行えるようにして欲しい
マイセットの順番を入れ替えようとするとコピペ機能で移動するのが一番楽だと思いますが、モンスターの紐付けは引き継がれないので再度モンスターに紐付けしてあげる必要がある。
Safariのタブ移動のようにドラッグアンドドロップでマイセットの順番だけ変えれるようにして欲しい。
早く実装していただきたいと思います
紐付けされて以降おいそれとマイセットの順番整理(面倒ですけど)ができなくなって2か月、整理しづらい状況にずっとモヤモヤしています
平時のハンター画面などからモンスターを指定してマイセットと紐付けできるようにしてください
その際に現状のマイセット切替機能より上位とし、狩猟時に変更しても次の狩猟では元に戻るようにしてください
究極的にはモンスターを指定して、ランク(星)別・グループハントか否かで それぞれマイセットを設定できるようになれば、より快適に最適装備でプレイできていいなと思います
戦闘前にマイセットや装備の変更を行うのはわずらわしい
マイセットの操作に「並び替え(入れ替え)」を入れてほしい。
上と入れ替えるか下と入れ替えるか選びたいが、ひとつだけ増やすなら上か下かの固定でも良い。
その場合は位置をループにしないといけない。一番上まで入れ替えてさらに上を指定したら一番下に移動のような。
二つ操作を増やせるなら入れ替え↑と入れ替え↓だが、非効率か。
なお入れ替えても紐付けは維持されるようにしてほしいです。
ただ紐づけを完全になくしたい、変えたいと言う事は武器種のおおさからある事なので、「リセット(初期化、削除)」ボタンもあると良いです。
マイセットのコピーとペーストはあるが、入れ替えがないため並べ替え整理がうまくできない。
コピー&ペーストしたマイセットがモンスターに紐づいてしまうと複数同じマイセットを作ってしまった時に混乱するので、整理する機能は工夫しないとならない。