マイセットの並び替え機能

提案/Suggestion

マイセットの並び替え機能が欲しい

現状/Current Status

並べ替えのために上書き先の装備が消えないようコピーして他の場所に移してから…という手間がありとても面倒。かといって並び替えをしないと非常に見づらい。

41 Likes

私も、そのような機能がほしいです。
賛成です。

8 Likes

マイセットの順番を好きなように変えられる機能を要望します。
マイセットの選択画面にて長押し等によりドラッグが可能になれば使用頻度や属性、種類等の整理が簡単になります。

並び順を変えたい場合、コピーや組み直しでやるしか無くストレスになっています。
変えたいが面倒なので我慢している状態です。

24 Likes

マイセットのコピー&ペースト機能以外に、並び順自体を入れ替える機能を追加して欲しい。この時、例えば並び順3番目のマイセットAを並び順1番目に入れ替えたなら、マイセットAで紐付けされていた「特定の大型モンスターごとのマイセット切り替え」は、それ以降並び順1番目の物に切り替わる、といった仕様にして欲しい

現在、マイセットにコピー&ペースト機能は着いているが、大型モンスターごとのマイセット切り替えがマイセットの大元の並び順で紐付けされている為、使い易さを考慮してマイセットをコピペし並べ替えた時、従来の紐付けと違うマイセットが選択されることとなり、再び選択しなおさなくてはならず、二度手間となり不便な為。

11 Likes

私もマイセットの並び替え機能が欲しいです。メディアプレイヤーのマイリストの曲順を並び替えるように、並び替えモードに移行、セットをドラッグアンドドロップで上下に移動、というようなUIにしてほしいですね。

6 Likes

武器防具装備のマイセットの順番の入れ替え、並び替えができるようにしてほしい。
新規のスキルや武器が増えるごとに、武器種や属性、カテゴリー別にわけるために、削除、コピーペーストの作業が効率悪い。
あと、マイセットの数を増やして下さい。

特にマルチとかで、周りのハンターさんが持ってる武器種、属性をみて、マイセット装備を変える時に、探して時間をかけてしまうことで、申し訳なく感じます。

7 Likes

マイセットを長押しした状態で楽に並べ替えできるようになって欲しい。

わざわざコピー&ペーストして移し替えて…これがとても面倒です。

9 Likes

マイセットの位置を並び変えれるようにしてほしいです。iPhoneのトップみたいに長押しで浮き上がって上下に移動できるイメージ。

コピペで移動させると自動切り替えからやり直しになるのでとても手間です。

9 Likes

マイセットの並び変え機能を追加して欲しい。
(長押ししてからスライド移動等)

コピー&ペーストだと順番の入れ替えが大変です…

4 Likes

しかもコピー&ペーストだと、ブランクが1枠は必要になりますしね…

8 Likes

そうなんですー!

本当に面倒で💦

4 Likes

これあるとマルチの時に他ハンターを待たせる時間が短縮できやす。

つまり、マルチが遊びやすくなるっす。

5 Likes

装備マイセットの移動、および武器種でのソート機能の追加

以前のアップデートで装備マイセット数の増加はかなり良かったが、何故入れ替え(移動)機能を忘れているのかが不思議…。
作った順となるため。武器種もめちゃくちゃだし、探すのも、いちいちコピーして移動させるのもかなり面倒。
せめて武器種でソート位出来るようにしてほしい。

4 Likes

マイセットの単純な並び替えをできるようにしてほしい。
マイセットの各行に上下ボタンを用意するなどでも、マイセット整理がかなりしやすくなると思う。

マイセットを作成した後に順番を入れ替えることができず、武器種や属性ごとにまとめたりなどの整理ができない。
コピー&ペーストはできるが、単純な順番並び替えよりも整理に非常に時間がかかってしまい使いにくい。

5 Likes

私も並び替えしたいので賛成です。
運営さん、よろしくお願いします🙇

6 Likes

マイセットの順番を簡単に変えれるようにして欲しい
長押しでスクロールできたら満足

コピペだと片方はできてももう片方は1から作り直さないといけない

5 Likes

マイセットの順番を長押しからの操作、もしくは他の簡易的な操作で入れ替えられるようにしてほしい

コピー ペーストを繰り返して入れ替えないといけないので物凄く手間

6 Likes

エクセルの行コピー → 挿入みたいなイメージでできたらなーと思います

皆、希望されてますねー

8 Likes

マイセットの並び替え機能が欲しい

3 Likes

マイセットの順番を変えれるようにできませんか!

順番を変えたい時はひとつずつコピペするしかないし、コピペ前のマイセットでモンスターを狩っていたら、コピペ後はコピペ前の(武器防具はコピペ後)のマイセットになってしまい、ほんの少しめんどくさいです。

3 Likes