シーズン4にて実装予定: マイセット登録可能数の追加 /Coming in Season 4: more loadouts

セットの追加は、HR上がった時の報酬としてもらえると、すごく嬉しい。
(もちろん、毎回では無く10刻みとかで)

24 Likes

更にマイセット追加してほしいです。
あと10セットほど…

素材の売却処分、クエスト(ゼニー)報酬増加のお陰で色んな武器に手を出し始めましたが、装備のマイセットが足りず困っています。
マイセット全体(10セット)を出した時の横スライド的な感じでもう10セット追加、欲しいです。
データ的な負担になるとか難しいのでしょうか…

19 Likes

ついでにマイセットの数自体もさらに増やして欲しいとこですね。
中級以上の方なんかは複数武器使ってる方も多く、全然足りないと思います。
一つの武器でも色々変えたり、デイリーはデイリーで用意しときたかったり・・・

武器の種類数×10ぐらいの数は用意して欲しいですね。

16 Likes

普段、弓、太刀、チャアクを使っています。セットが全然足りません。何とかしてください。

19 Likes

運営は以前から「色々な武器を使って欲しい」と言っているのにも係わらず、このような点が中々改善されません。

19 Likes

合わせてマイセット数の増加もここでいいでしょうか?

上の方とは逆の意見になりますが、弓の場合モンスターに合わせて防具のセットはそのままで、武器のみ変更することが多々あります。その場合のタップ数が多くマイセットの切り替えより時間がかかってしまい、マルチに参加してから持ち替えしようとすると他のメンバーに待たせてしまうことになります。マルチは早くしないとすぐ定員オーバーになるので、装備変更してから参加というのも難しいです。

またその際、マイセットが3列×6種というような感じで縦横にスライドして切り替えられると、縦1列に並べるよりより直観的に切り替えやすくなるかと思います。
スレ違いでしたらすみません……

7 Likes

そうなんですね。弓はデイリーでしか触ったことないので知りませんでした :flushed:

自分もマイセット増えるに越したことはないです。

確かにマルチで待たせてしまう問題はありますね、、
自分も☆8、9オウガ以外は火力スキル少し削った破壊王装備で連続狩猟マルチ挑んでいるので、属性武器を頻繁に持ち替えます…
(今回の一狩りイベントはなるべく龍武器で挑んで持ち替えは最低限にし、操作も急ぐよう心掛けてはいますが、、もう汎用武器作ろうかなと、、)

話が逸れかけましたが、
操作のし易さの見直し&マイセット数の増加はどちらもお願いしたいです。

4 Likes

マイセット全然足りないです。
アプデで増やしてほしかった…。
あと100個ぐらい欲しいです。

13 Likes

シーズン2で追加なしとは恐れ入った
ガンス特訓イベ用と対クシャ用で最低2個は拡張されないとどう考えてもおかしい
もちろんもっと必要だけども、この状況で追加なしは他ゲーでは絶対にあり得ない

9 Likes

徐々にでもいいのでマイセット数増やしてほしいです。
まずは倍くらいでご検討お願いいたしますmm
数を増やしすぎると今のUIでは選びにくい、
という問題もあるかと思いますので、
そちらとの兼ね合いもあるかと思いますが、結構切実です!

12 Likes

各武器種で属性あります。マイセット全然足りないです、よろしくお願いします。

9 Likes

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Samsung ultra 23+

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Latest

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

There are so many weapons and combination for using weapons n layout to fit to different playstyle. However , 10 layouts are insufficient for alot players. Maybe Niantic can consider put another add-on layout function for those player who need these extra layout.
Daily
Default is 10. Player can add up to 30 layout. Of course they can stop up to 15, 17, 23, Any number except more than 31.

2 Likes

提案/Suggestion

即座に増やしてください。切り良く30に

現状/Current Status

現在大型27種

本当に本当に【最底辺】で、モンスターの数だけマイセット欲しいんですけど。
本当なら武器数×5属性1無属性ですよ。

こちらが我慢しますので、早く30程度にしてください。

ゲームやってれば分かりますよね?足りないの。
色んな武器種で遊んで欲しいんですよね?言いましたよね?
属性に価値つけましたよね?作れってことですよね?
マイセットなしに、どうやって戦闘に入るんですか?

12 Likes

As lots of monsters and weapons/armor are being introduced to the game. It becomes time-wasting to be modifying current loadouts from fight to fight.
Sometimes during a Hunt-a-thon I need to change driftsmelting skills, and it is waste of time, and bothering the players that are waiting for me to be ready.

So please, allow us to add more loadouts, or at least allow us to purchase as many as we want from the store.

Only ten loadouts is not enough!!

7 Likes

色々な武器を使って遊ぶにはマイセット数が少ない。武器種10✕属性数9の90とは言いませんが近い数のマイセット欲しいです。
登録したマイセットは位置変更可能にも出来るようにして欲しいです

13 Likes

マイセットを増やしてください

武器種や属性数に対してマイセットが少なすぎです。

色々な武器種を使いたいけどマイセットが空いてないので作るのを見送ってる現状です。
改善願います。

21 Likes

以前にマイセットを増やしてほしいと意見しました。新しく追加されたガンランスも色々な攻め方があってプレイしてて楽しくなってきたのは良い事なんですが…。
モンスターや武器も追加され狩りのスタイルだって色々増えてきたのに、マイセット数はそのままって普通に考えて不便すぎます。
マイセット毎に錬成スキルが反映されるようそちらの対策もお願いします。
そしてマイセット入れ替えやコピーできたら装備整理がもっとしやすく、またプレイも楽しくなってくると思うのですがどうでしょう。
本当に対策をよろしくお願いします!

8 Likes

I run part breaker and soo does the wife been this way since launch.
Since the increase to 10 loadouts weve been needing more loadouts.
I have 8 different types of weapons at g8+ and tons of g8 armor but no space to save em all. I have to tell myself in advance… “use this build for 3 weapon types… that one exclusive to thid type ect”
Just to manage.
Honestly 50 would be a good start.

5 Likes

As in topic, more than 10 set slots would be nice, building more than one weapon per element/status should increase the overall variety during coop

There is just enough slots for all of the currently available else/status + blast and physical. This number discourage experimentation

4 Likes

Agree i also like tocreate new sets but keep the old once. I maln LS with ice but eith kushala this slowly changes to bow after i get more mats. When new monster apier i like to change the weapon type for watter but keep my old set.

1 Like