装備マイセットごとに重ね着のマイセットを登録出来たら面白いと思います。
例) 装備マイセット3に重ね着マイセット5を登録することで、
装備マイセット3を選択するとマイセット5の重ね着になる。
武器によって似合う重ね着のパターンをいくつか作ったのですが、いちいち変えるのが億劫で結局同じ重ね着しか使っていないので、このような機能があれば嬉しいです。
装備マイセットごとに重ね着のマイセットを登録出来たら面白いと思います。
例) 装備マイセット3に重ね着マイセット5を登録することで、
装備マイセット3を選択するとマイセット5の重ね着になる。
武器によって似合う重ね着のパターンをいくつか作ったのですが、いちいち変えるのが億劫で結局同じ重ね着しか使っていないので、このような機能があれば嬉しいです。
武器によって重ね着が似合う、似合わないということがあると思うので、装備マイセット毎に適用される重ね着マイセットが変えられるようにして頂きたいです
シンプルな案だと、装備マイセットのデフォルトなら、重ね着マイセットのデフォルト、装備マイセットのマイセット1なら、重ね着マイセットのマイセット1という具合で…
一つの武器を防具変えて複数のマイセットに登録している場合も、いちいち装備画面開かないと何の防具を装備していたのか確認できず不便です。装備マイセットごとに重ね着マイセットを変えられれば、頭と胴の重ね着を区別することで戦闘準備画面やマップ画面で常に装備を把握できるのでかなり便利になります。
最近はゼニーが緩和されて、以前より多くの重ね着を作る余裕が出てきたユーザーも多いと思いますので、機能追加の検討をぜひよろしくお願いします。
Can we have different layered equipments and driftstone with for different load outs?
Only 1 layered equipment for all load outs
Manual driftstone swap
装備のマイセットごとに重ね着のマイセットと紐付けをさせて欲しい。
この装備のマイセットの時はこの重ね着のマイセット、この装備のマイセットの時はこの重ね着のマイセット…と自動で切り替わるように紐付け出来るようになると嬉しいです!
複数の重ね着のマイセットが登録できるにも関わらず手動での切り替えになっており、選択する手間がある。
重ね着マイセットと装備マイセットを紐付けする機能が欲しい
重ね着のマイセットを組んでいても正直変える機会が少ない
自分は各属性装備を組んでいるので、
「各属性or各武器を使い分けている」
人にはこの機能があると嬉しいと思う
それ毎に重ね着を変更できる機能があれば今後の狩りが楽しくなると思う
An ability to save layered sets to loadout and change both with a single command
Currently layered sets are saved independently to loadout sets and they can’t be changed on the fly
重ね着マイセットと装備マイセットを紐付けできるようにして欲しい
武器にあった重ね着に変えたい
せっかく重ね着マイセットがあるのにほとんど使う機会がない
今だと、装備画面から重ね着ページにいちいち飛んで、そこからスクロールして選んで決定して、装備画面からマップに戻らないといけませんからねえ
あったら嬉しいですね
A way to link layered loadouts to your normal loadouts so you can, for example, make a fire armor for your fire weapon loadouts without going into the layered equipment menu and change it there.
You have to go into the layered equipment menu and select a layered loadouts there which Is time consuming and clunky.