昨日の夜から酷くなった気がします。
いろんな通知サービスが入ってるから、MHNow起因とは言い難いですが…
AQUOS R3 SH-04LからXperia 1V SO-51Dに機種変更したところ、ほぼフリーズしなくなりました。
※両端末ではSWAPアプリで仮想メモリを8GB追加した状態です。
恐らく、推奨スペックで提示されているスペックではメモリが足りておらず処理が間に合っていないのでしょう。
Xperiaの方ではSWAPと合わせて20GBですから、最低でもハイエンド端末と呼ばれるぐらいのスペックがないと動作が厳しいのが実情だと思います。
単にコンテンツが少なかったから常駐するメモリが少なくて済んでいただけだよ
今回のクアリリクエストの最終弾の30000zを以って補填と代えさせていただきます…って…コト⁉︎
Shared memory that uses part of the internal storage or SD cards together with internal RAM can have performance degradation. I also need sometimes to reboot because unable to log-in. Other games work fine
一部の返信者様
ナイアンティック社が障害状況を理解していない、もしくは対応が遅れていることが問題という状況です。他の返信を読まずに想像であれこれ書かれるのは正常な伝達を妨げる元ですので控えていただいた方が良いかと思います。
ここまでの返信を踏まえると、iPhone8でラグがないのに最新スマホではラグがある。最新でも1部のスマホではラグがない。と読めます。
I don’t use my imagination but my knowledge to try pinpoint the possible causes. Don’t look promising if you see lack of response from Niantic since the opening post. Look also to the announcement for next update, no mention of fixes.
大型モンスターが突進する時にフリーズが起こる確率が高く、フリーズ中に突進が当たるので回避不可能。
不具合で回復薬を消費するのは本当に迷惑。
ユーザーが損害を被っている状況を無視するのは酷い。
不具合報告のユーザーからの協力が次第に苦情になっているのが分からないんでしょうか?
ナイアンティックはこれ以上、モンハンの名前を汚すような事をしないでほしいですね!
@NianticMHNow are there any other options to test? These are the only ones that i have been able to find in all the links regarding to potential fixes.
オープンβテストしてるならしてるって言ってくれ、それなら諦めもつくから(白目
Sony xperia 5 iv
Lowest resolution
60fps
First time freezes on v73.1
Freezes both wifi and 4g
今日のアプデ後から明らかに残り1秒を切ったときのダメージが反映されてないです。
ラグでスタート時に残り時間が74秒や73秒といったタイムでスタートする事はもはや日常茶飯事でしたが、最後の〆の1撃がラグで反映されない若しくは時間表示が無くなった瞬間ダメージカットのような現象が起こっているのだとしたら、制限時間という縛りがあまりにもキツくなり過ぎてしまいます。キッチリ75秒戦わせて貰えてない訳ですから。
カクついてるのに時間だけはキッチリ進むという症状も散見されて非常に不愉快ですが、このゲームの制限時間は、そもそもプレイヤーの技術的にも精神的にもかなりキツい縛りでありとても軽視出来ない問題なので、新要素や新モンスターを投入するよりも土台であるこの問題をまずは直すべきです。
早急にお願いします。
The game is hypersensitive for latency both on Wi-Fi as on mobile internet to freeze or signal strength. You should pause the timer as well.
You could even say alpha, because even powerful SOC’s suffer from extreme lagging.
保証してくれ。ペイントボールと応急。
家のWi-Fiと外でやるときのモバイル通信であきらかにラグの発生頻度がかわります。もちろん外が最悪です。ペイントボールや回復薬課金させたいからわざと直さないのかなって思ってました。だって外でやるのがメインのはずのゲームなのに外で不具合多発ってwユーザーのことなめてますか?
あとAndroidとiPhoneでもラグの発生頻度がかわります。iPhoneが最悪です。iPhoneはWi-Fi環境でも完全に動作止まりますからね。キャラクター棒立ちで謎の賢者タイムになり数秒うごきません。ちなみにiPhone15プロですから比較的ハイスペック端末ですよね。なのに動作が快適でないとかがっかりです。AndroidGalaxyZfold4のほうがまだマシなのでなるべくそちらをつかってますが、nowをやるために持ち歩きやすいiPhone15Pro買ったのにガッカリです。お示しいただいた改善案は全部やりましたがもっさりしてますよ。
武器や防具がまぁまぁそだってるんでかりぞこないや被弾も少なく済んでますが、これ強化が追いついてない人は無駄金使わされてそうですね。むしろわざとなのかと思ってましたw大連続だけじゃなくフィールドモンスターでも同様ですよ。ギエナ、カガチなぜか特に酷いです。
狩猟中、常にフリーズやラグが起きてるわけではなく、他の方が書かれてるようにモンスターの攻撃時に特に多いように感じます。
運営の放置っぷりや、絶対に補償はしないと言う謎ポリシーから、もしかして意図的に発生させてるのではないかと邪推してしまいます。
仮にそうだとしても、結局運営自身の首を絞める事にしかならないです。
ここ最近より酷くなっただけで初期からあるので、2週間どころではない期間放置されている問題です。以前は頻度も今より低かったためオマカンで済まされてましたが、さすがにここまで報告されると対応せざるを得ないところまで来たのでしょうね。
サーバーの処理能力の問題な気がするので直らない気がします。運営がそこに金を掛けるとは思えないので。
Log in issues are related to server problems. All depends if there is load balancing between multiple servers, where they are placed worldwide, there hardware configuration. Too strict connection timeouts which causes stand still of game character. Beside that problems with Unity engine and certain SOC’s.