モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhoneXS Max IOS 17.4.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
大連続狩猟において、3体目または4体目の討伐後の報酬表示直前あたりにソフトが落ちます。
その他の情報/Other Information
アセットDL済。充電は十分。他のソフトは非稼働。自宅Wi-Fi及びAU SIMカード使用で、十分な環境下にあり、ネットワークエラーではありません。
5 Likes
同じく、アプデ後から数回その事象に見舞われてますね。
万が一時間切れのジンオウガとかで落ちたら最悪・・・と、震えながらやってます。
iPhone SEなんで機種古いからかなーと思ってたんですが、そうじゃないようですね。
1 Like
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13 iOS 7.4.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
大連続狩猟星8ジンオウガ(遠隔マルチ)最後のジンオウガ討伐直後アプリが落ちて報酬が得られない(現在2回連続で発生中)
2 Likes
iPhone12
latest
頻繁/Frequent
大連続狩猟の4体目ロビーで突然アプリが落ちる。再立ち上げのタイミングによってはスポットの時間が終わり、再入場できず最後まで狩猟できない
iPhone
75.1
頻繁/Frequent
なんで討伐して報酬もらう瞬間に度々アプリ落ちるんだよ。恐暴龍の唾液が出たかもしれないのに倍化もできないじゃないか。不具合だろこれ。バージョン変わってもなってることに気づいてる?ボックスが満タンだったらとかスマホの容量が満杯とかそういうときはなりやすいとか説明もないだろ?あとは暑くなってきたからスマホが熱くて落ちやすいとか。何も説明無いのにアプリを落としてばっかりなのはおかしいって。当然アセットとかはやってるから。
1 Like
iPhone13 mini
最新 アセットダウンロード済
頻繁/Frequent
狩猟中のアプリが強制的に落ちる。
アップデート後に多発するようになった。
大連続狩猟など時間に縛りがある時に非常に困る。
再起動などでは解決しませんでした。
3 Likes
iPhoneSE3
75.1
大型狩猟でジンオウガとの戦いでほぼ毎回シャットダウンしてしまう
シャットダウン後、同じ大型狩猟に参加後はシャットダウンしない
アイホン8
最新
強制終了する
色々再起などOSの更新もしたが何も改善されない。
早急に対応してほしい
強制終了は毎回する
@pikapoke34
ご報告いただきありがとうございます。
また、ご報告の内容についてご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
狩猟後、報酬獲得画面に遷移する際、アプリが強制終了してしまう件につきましては、開発チームでも認識をしており、現在改善に向けて調査を行っている状況でございます。
大変長い時間お待たせしてしまい、申し訳ございませんが、お待ちいただきますようお願い申し上げます。
お客様ご自身にて既にいくつかトラブルシューティングを行っていただいている状況との事ではございますが、下記Forumの記事をご確認いただき、そのほか行っていない操作などがございましたら、実施していただき改善がみられるかご確認いただきますようお願い致します。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
@kumiho694
今回いただいたアプリケーションが強制終了してしまう現象について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
狩猟後に報酬獲得画面に遷移する際、アプリが強制終了してしまう現象が現在開発チームでも確認されており改善に向けた調査を行っております。
現時点で修正の予定などをお伝えすることはできないのですが、何か進捗がございましたら以下のページにてお知らせいたします。
お手数ですが、ご確認いただけますよう、よろしくお願い致します。
あらためてこの度は、貴重なお時間の中、ご報告いただけましたことに感謝を申し上げます。
また何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
引き続き、モンスターハンターNow をよろしくお願いします。
iPhone13mini
V75.1
頻繁/Frequent
*そもそもアプリ全体が急に処理落ちして、なかなか読み込まないことが5/1から極端に増えた。(V70辺りからちょっとした処理落ちが頻繁になった)
*V70辺りからアイテムボックスを開く時や狩猟中にカクツキが増えたが、V74からは開始が67〜69秒からのスタートだったりで処理落ちが酷い。(ただでさえ72秒スタートなんて日常茶飯事だったのに更に悪化している)
*処理落ちのせいで回避が出来ず無駄な被弾が増え応急薬を使わせられる。
*同じくV70辺りから狩猟開始時や報酬画面でアプリが落ちることが増えたが、V74からは討伐完了直後(報酬画面への移行前)にアプリが落ちるため討伐した扱いなのに報酬が貰えない。
*たまたま残り時間に余裕があったので再入場出来たが、大連続狩猟中でも上記のことが多発する。
*報告動画添付したくても30MBまでしか送れないとアラートがでる時点でちゃんと確認する気があるのか疑問や不信感が生まれる。(せめて討伐時間の75秒フル+報酬画面までの時間で送れるようにして欲しい。わざわざ何故こちらで編集しなければならない?)
アプリの再起動やiPhone本体再起動、その他アプリは同時には起動しない、1時間のリポップに合わせてこまめにモンハンnowのアプリ自体も再起動…etc…対策済でも頻繁にアプリが落ちたり処理落ちします。
画像、動画ファイル添付/Attach screen shots, video files
1 Like
iPhone14pro
v75.1-240422-1756
狩猟を開始すると画面がクラッシュし、プレイ不可能になる。
タップをすれば、反応はあるが画面はクラッシュしたまんまである。
アプリの再起動、再インストール、端末の再起動、端末の修復をしたが治らない。
@Yossy44103
また、iphoneにてフリーズやラグ、強制終了が発生する事象にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
多くのユーザー様より狩猟中のラグやフリーズ、強制終了などについてご報告がある事については、日々開発チームへ共有させていただいており、端末によってパフォーマンスが悪化する場合があることを認識し、改善に向けて取り組んでいる状況でございます。
大変お手数ではございますが、下記の記事をご確認いただき、未実施のトラブルシューティングがある場合は、実施して改善されるか、ご確認いただけますと幸いです。
現状にご満足いただける形とならず、大変申し訳ございません。
引き続き、モンスターハンターNowを宜しくお願い申し上げます。
1 Like
クラッシュする問題は実害が大きすぎます。
今もジンオウガの逆鱗が2個ドロップしたため、ナイフで2倍にしましたが、直後にアプリが強制的に落ちました。
恐る恐るボックス確認をして2倍にはなっていましたが、数秒遅かったら倍加できていませんでした。
他のユーザーでも声をあげなくても、同様のことがあると予想できます。
他のトピックでも言われていますが、ユーザーはデバッガーではありません。
中にはお金を払ってプレイしているユーザー(私もそうです)もいるため、きちんとしたサービスを提供するべきです。
9 Likes
レア素材がドロップした時のクラッシュは冗談抜きに怖いです。
私は幸い今のところ遭遇していませんが、今の不具合の多発状況ではいつ起きても不思議ではないので、報酬受け取り時課金で倍増させる時はちょっと緊張します。
iPhone13
V75
頻繁/Frequent
V75以降でアプリが頻繁に落ちます。発生タイミングは様々でマップの状態で何も操作していなくても発生しますし、大連続中や装備選択、アイテム画面でも発生します。狩猟中に落ちる事はありませんが報酬画面で発生する事もあります。
アセットダウンロード、アプリの再起動や再インストールでは解決しておりません。
@yuzo7126
ご報告内容について、既に様々なトラブルシューティングを実施後も改善しないとのこと、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
いただいた内容については、弊社にて端末によってはパフォーマンスが悪化する場合があることを認識しており、現在開発チームにて改善に向けて調査に取り組んでおります。
そのため、恐れ入りますが改善に向けて下記トラブルシューティングを実施し改善がみられるかご確認をお願いいたします。
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・端末のOSをアップデートする
・(iOS端末)低電力モードを解除する
・(端末が熱くなっている場合)しばらく時間をおいてからプレイする、端末を冷やす
また、本件についてはコミュニティフォーラム内の下記ページにて、詳細なご案内を記載しておりますので、こちらも併せてご確認いただきますようお願いいたします。
なお、上記トラブルシューティングを実施いただき、内容を確認後も改善がみられない場合は引き続き調査をいたしますので、改善がみられない旨、および状況がわかる動画を添付のうえ、ご返信いただきますようお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
案内にあるトラブルシューティングは他トピックで散々見ているので既に実施済みで効果はありません。それから動画の要求ですがアプリが落ちるまで録画しなければならないという事であればお断りします。何分録画回せば良いのですかね?何故、私がそこまでしなくてはならないのか。この件だけでなく全ての問題の対応に関していつまでに解決させるかの期限を告知してもらうのがベターだと思いますが如何ですか?期限設定しておけば、いつまで放置するの?いつ対応してくれるの?といったユーザーの不満は多少和らぐと思います。もちろん期限は厳守で。ご検討くださいまぜ。
あともう一つ言わせてください。返信の中身になるべく今回のような定型文使うのやめてくだい。誠意が無いと感じてしまいますので。
5 Likes
iPhone13mini
最新
大連続狩猟でフリーズ、アプリ落ちて残り0秒。
補填はどうしますか?
1 Like