提案/Suggestion
漂流純石はスキルを選択できるようにしてください
現状/Current Status
漂流純石はスキルを選択できてもいいと思います。
漂流石のかけらを100個あつめる労力はそれだけの対価があるはずです。
(距離にして500km、瞬間錬成剤を使った場合は通常合計6000ジェム、漂流石を得るためにモンスターを探して狩る労力など)
特にヘビーユーザーほど謎石イベントにてストレスが溜まっている現状はこのゲームの将来性にも影響は大きいと思います。
(このトピックは既存のトピックにマージしないでください)
44 Likes
天井が天井の仕事をしていない
通常の石で偏って欲しいスキルが全くつかないで純石に望み託して純石ですら複数回意図しないスキルが出る
狩り時間確保しつつ、石すら倍にする超廃課金よりも下の層の割と課金するユーザーのモチベすっとばす神イベントと采配に感動してる
12 Likes
8月にも同じようなトピック上がってほしいですが、これは対応してほしいです。
期間限定石の時のつかなかった時の喪失感は半端ないので、少しでもつきやすい方向に進んで欲しいと思います
実際謎石A復刻に5か月は経過してますし、謎Dもいつ来るか分からないのが現状です
10 Likes
石も倍化するレベルの人も現状には嘆いていますね
この仕様で売上を増やすより、嫌になって引退へ近づき、それにより売上が下がる方が余程良くないように思います。
微課金向けにはかけらを漂流石を捨てた時にも追加という案もありそうですが、こちらはヘビーユーザーには嬉しくないと思うのでスキル選択が現状一番良さそうに思います。
7 Likes
このトピックも既存のトピックにマージされてしまうかもしれませんが、既存の方でアドバイスをうけたので一応建ててみました。
これほどストレス(金銭的、精神的にも)が溜まるシステムはないと思います。
スキルも1つ付ければいいわけではないので、純石が選択制になったとしてもそこまで売上は変わらないような気がします。
寧ろ先が見えるお陰で課金したくなる人もいるかもしれませんね。
10 Likes
賛成です!純石はスキルを選択できるようにすべきです!
ガチャは天井をちゃんと設けるべきで
100個集めて更にガチャがありハズレもあるのでは理不尽すぎますよね。
500km歩く対価ですから運営には分かって欲しいです🙏
12 Likes
距離だと500kmですし、全部瞬間錬成剤使ったとしたら6000ジェムですからね
安い時のジェムとかでも6000円+石集める労力ですから選択権があっても許されると思います
9 Likes
200天井でもいいのでスキル選択できる純石欲しいですね。
9 Likes
kenzi49
11
100でガード性能とか闇討ちとかを確定にしてもらって
200で見切りとか弱点特効とかを確定でいいですね
もうジャスト巧撃を引きたくないです
9 Likes
労力的にはかけら100個で金スキル選べてもいいと思いますが、銀枠(?)スキルの問題も少しでてきますね
4 Likes
常設スキルの全スキルの中から自由に選べるということで良いと思います。人によって欲しいスキルが違うので、わざわざ金銀分けなくても良いと思います。
12 Likes
純石が選択になれば、とりあえず純石が欲しいので手に入れた石は全部割るという選択肢が生まれるようになり、課金も増えるのでこれは自分もやって欲しいと思います
7 Likes
そうなんですよね。ナイフへの課金は抵抗が無い人が多いのは確実性があるからなんですよね。
純石がスキル選択制になれば課金のきっかけにもなると思います。
(例えば、今カケラ90あるからイベント石のスキルの為に10個は瞬間錬成剤で割ろうなど)
6 Likes
最低でもジャスト巧撃は純石から削除して欲しいと思います。経験上出る確率が高い気がします。
5 Likes
ジャスト巧撃はそもそも普通の石にありますので、イベント石に必要ないのではと思いますよね。
一部の武器種では必要かもしれませんが、イベント期間外にもチャンスはありますからね。
少し関係のない話かもしれませんが、今回のイベントの謎石に対して大きなデータをとった方がおられましたが金スキル枠の確率がそれぞれの3%程だったようです。
今までのイベント石は金枠合わせて10%ほどでしたが、ジャスト巧撃が消えてても欲しいスキルが出る確率は以前と変わらなかった様子です。
2 Likes
さすがに天井がないと言うのが酷すぎますね。
配信者の方達も批判的なコメントが多いので、現状では課金する人も減ると思います。
純石は100〜200でスキルを選べるようにする、ジャスト巧撃は当たり枠から外すくらいは必須だと思います。
いらない金スキルがついた時の絶望感があまりにも凄いので…
移動に体力やお金を費やすゲームなので、必死に集めたものが無になる気持ちをもう少し考えてほしいですね。
楽しいよりストレスな部分が多すぎます。
5 Likes
自分もこのトピック書いていた時は念頭に置いてなかったのですが、欠片集めの為の6000ジェムか500kmかという話だけでなく、モンスターを倒すための移動などの労力も考慮しなければならない内容ですよね
これらの労力が無になるような仕様はどうかと思います。
純石はそれまでの苦労の"ご褒美"である必要があるはずです。
あとそもそも純石に割るための距離が設定されているのもなかなかの仕様に思いますね

4 Likes