欠片交換の漂流純石はスキル選択制にするべき

提案/Suggestion

謎の漂流純石をスキル選択式にする
(ドロップ品は選択式でなくて良い)

現状/Current Status

不退転を狙ってここ3日で謎の漂流純石Dを6個錬成したが、全部邁進がついた

錬成剤消費数で計算すると
純石を1個入手するのに8000円
6個入手するのに48000円

この課金額で恩恵が皆無のスキルを引き当てるリスクを負わないと理想の装備構成が手に入らないのは想定された通りのバランスなのかと問いたい

3日間集中して5万弱掛けても求めたスキルが一つも手に入らず、全く使えない要らないスキルがつき、その上リサイクルすらできないというのは他所のMMORPGにも並ぶ酷い仕様

金額の問題だけでなく、このゲームにおいては狩りをした労力も全て水泡に帰すので
サービス開始から毎日欠かさずプレイしているプレイヤー視点をして、Nowを二度と開きたくなくなる程の虚しさを覚える

12 Likes

なぞの漂流石の場合は課金した分の成果が出ないので錬成剤課金はほとんどしなくなりました。提供割合表記も無いですし天上が無いのでコンプラ的にもちょっとまずいのでは?と思ってましたが、

今回のなぞの漂流石Eのイベントで純石が低確率ですがモンスターから直接ドロップするようになったので、これが常設であれば、かなり改善されたと思います。
私の場合ですがモンスターから純石が直接ドロップした場合に限り倍化課金と錬成剤課金をする方針でプレイしてます。

純石がモンスターから直接ドロップするのはかなり助かります。:folded_hands:感謝

5 Likes

わかります。必要経費高すぎる上に虚無しか残らないから今の仕様だと課金する気失せるんですよね

7 Likes

この直接ドロップ、1.5周年記念によるもので
次回もあるとは限らない模様
これが毎回になるなら、【不退転の謎Dピックアップ来るまでのんびりしよう】になるんですが

過去に謎Aの復刻に散々待たされているので
半年後? それとも年末…?
さらにその時に純石ドロップはあるのか…?

と、正直不安でしかないので
困りものです

3 Likes

選択式にするのなら、純石の内容じゃなくて普通の石の内容にしてほしいですね。
1番付けづらいのって金枠じゃなく軽巧みたいなのだと思うんですよね。

7 Likes

どうせ上位互換防具来たら使い物にならなくなるのだし
天井あっても良いと思う

せめてスキル移動出来るシステムあれば良いのですけどね

5 Likes

漂流純石がドロップするようになったから「かけら交換の純石」って面倒そうな発想になったのかな
「漂流石のかけら100個で、任意の防具に任意の漂移スキルを附与できる(サブスキルはランダム)」ってな感じで純石介さなくすれば、面倒くさくないし、軽巧などの固有白スキルも付与できるから良いな

6 Likes