レア1の漂流純石を出してほしい/Add Driftstone Shard for common skills

提案/Suggestion

画像のスキルが抽選できる漂流純石を追加してほしい

現状/Current Status

現状は画像のスキルは漂流純石では抽選対象外です。
これらのスキルは各色の漂流石でバラバラです

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

あ.jpg

4 Likes

漂流石で付与できるスキルは3分類あります。
A:漂流石の色によって異なるゴールド背景の3スキル
(漂流石【白】なら弱点特効/SPスキル威力アップ/ジャスト巧撃)
B:漂流石の色によって異なる通常背景の3スキル
(漂流石【白】なら闇討ち/回避距離UP/耳栓)
C:通常背景で漂流石の種類に関係なく付与される15スキル
(攻撃/防御/体力増強/不屈/根性/体幹強化/背水防御/4属性耐性/4状態異常耐性)

抽選対象が[B:通常背景の3スキル]のみの漂流純石の実装、
および[C:通常背景で漂流石の種類に関係なく付与される15スキル]から1つを選んで付与できる漂流純石の実装。

"漂流石のかけら"の使い道が[A:ゴールド背景のスキル]を付与できる漂流純石との交換しかない。

3 Likes

たしかにランス使いの場合、
属性強化よりも攻めの守勢やガード性能のほうが汎用性が高いのでそちらのほうが嬉しい場合もあります。
ガンサーなら闇撃ちとか回避距離とかかな。
クシャの登場で風圧耐性の需要もあります。

ついでに通常背景のスキルが付与される漂流純石は100より少ないカケラ数で交換できると良いですね。
名前は漂流石(大)とか上漂流石とかかな?

漂流石のかけら50個程度で交換可能な漂流準石のようなアイテムを追加し、このアイテムからは銀枠スキルのみが入手できるようにしてほしいです。

現状、漂流石の金枠スキルには強力なスキルが多くありますが、これらは漂流純石を使って入手の確率を上げることができるようになっています。

一方、銀枠スキルにも闇討ち、麻痺属性強化、軽巧など強力なスキルが多くありますが、こちらは一般の漂流石でしか入手することができず、場合によっては金枠スキルよりも入手難易度が高くなっていることがあります。

4 Likes

I agree. I think this would be a good improvement.