提案/Suggestion
①交換できるアイテムの追加!
錬成に関連するアイテムである瞬間錬成剤や、その他であれば採集素材(植物、骨、鉱石)をラインナップに追加。
あと、なぞの漂流純石のラインナップは常設化を求めます。
②漂流純石の値下げ!
→漂流石のかけら100個で交換するものの、出てくるスキルは3分の1と確率は上がっても結局は漂流石と同じく運勝負。ならばもう少しかけらの必要個数を減らしても良いのではないでしょうか。
(なぞの漂流純石【A】で龍属性強化を外した時はちょっと萎えました)
③漂流純石で得られるスキルを選択可にする
今回のトピックスの内容にあまり関連しませんが、あくまでアイデアとして。
せっかく入手する漂流純石で得られるスキルがお目当てのもので無かった時、本当に虚しくなります。
なので、必要距離を満たした時にランダムでスキルを獲得するのではなく望むものを選べるようになると良いのではないかと思います!
以上です。
ハンターの皆さんのご意見もお聞かせください!
現状/Current Status
現状漂流石のかけらは100個で漂流純石と交換することができます。
しかし、100個集めるのに必要な時間やコストは大きく、かといって他に交換できるアイテムが存在するわけでもないのでアイテムとして有効に活用できる場面が少ないと思われます!
5 Likes
そうですよね。
もともとおまけ(とかエンドコンテンツ的な要素?)程度の意味合いでの漂流石実装なんでしょうけど、やれるとなるとどんどんやりたくなりますよね心理的に。
実際、きのう半日、自転車を使って移動してみました。ゆっくり走り、止まって狩り、またゆっくり走り出す。というのを繰り返しましたが……やはり、暑さのせいもあり、思ったより大変でした。(笑)
錬成の方は、狩りながらだと、3時間で2回、そのくらいの割合でした。10時間で7回(あ、ペースダウン?笑)、途中休憩とかもありこんなものでした。
出たスキルは……火耐性、根性、体力増強、火耐性、氷耐性、ジャスト巧撃、体幹強化。……これって、自転車に乗ってたリアルでの獲得スキルなのでは??と目を疑いたくなりました。
工夫と根性で錬成自体はなんとか進みますが、やはり〈自分の欲しいスキル〉を出すのにはかなりの時間と労力と運が必要だと思いました。出るときは出るんですけどねぇ…すんなり。
長くなりましたが、結果、純石は〈3つの中から選べる〉にするか、半分の〈かけら50〉くらいが妥当だと思われます。
m(_ _)m
かけら100であれば〈全てのスキルから1つ選べる〉が自分的には1番良いです。
2 Likes
確かに漂流純石ってようは500キロ歩く必要があるわけで、普通に考えて異常だし、天井要素とするなら選択式であって然るべきだと思います。
あくまでランダムならもう少しかけらの必要数を減らすとか。
あと、かけらの使用が100からなのに、所持数が200なのも良くないですねえ。
5 Likes