この運営、開発環境でデバッグするってことをしないのかなと思いますね。
自分が不信感を感じたのはペイントボールで開始タイミングがズレるバグ
開発端末4つ並べて検証すればすぐに見つかるのに、既知の不具合として上がるのに1年かかってるのやってないんだなって思ってますね。
マルチにゲスト参加した時のホストとの戦闘開始タイミングのズレ/Start hunt delay in group hunts - バグ報告/Bug Reports - Monster Hunter Now Community Forum
そもそもバグ報告してるのに調査しないで口開けてユーザーからの情報待ってるだけというのが先程閉じられたトピックから分かりました。トピ主さんが動画まで上げてるのに続報が無いから閉じるとか、人の心とかないんか?
TAK9560
6025
いや、分かってますよ。下振れてるだけなんでしょうけど、、、なんか最近、rare1の確率上がってません?
︎9とか狩ってもオールrare1とかしょっちゅうあるんですけど。。(部位も1〜2箇所破壊)
octohead
6026
遠征だとか海外旅行だとか距離がメリットになる要素盛り込みながら、肝心のイベントは時間と場所指定。
タイムゾーンが変わって日付が変われば当然ローカルタイムでズレますし、日付変わって到着時には既にイベント時間が終了して遊べなくもなったりと。
世界展開するゲーム作るノウハウが無いにしても想定外やマイノリティに厳しすぎる気がしますね。
その辺はスマホゲームらしく気軽に何処でも時間場所に縛られずイベントくらい遊べる様にして欲しいです。
変異リオレウスの大連続。変異箇所の部位破壊は当然、頼むから尻尾切ってくれよ。
尻尾切断は当然だから自分で切ってるわ
切ろうとしない野良が多すぎる
Rohas
6029
レウス限らず★9以上はドシューだらけだから自分で切るのが最善
自分で出来る時は必ず切ってますが、切ってる最中に何も考えずに攻撃を続けるプレイヤーがいるんですよ。4人で部位破壊1箇所とか2箇所とか、がっかりにもほどがある(苦笑)。
翼とか背中とか何処かしら壊してくれるなら双剣持っていって尻尾ワンパンするんですけど、殆ど誰も壊してくれなくてSPゲージ回収に困るのでずっとしゃがみアンフィで翼と変異と頭か背中ぶっ壊してます。
SPゲージの状態で毎回装備変えるのもめんどくさいですよ。
82002997
6032
確かに部位破壊はやって欲しい。ガンナーが悪いとは言わないがただ攻撃だけされても視界悪くなるだけでどうしようもない。
ysk3979
6033
部位破壊、「意地でも尻尾狙うぜ!」みたいな方が、全く攻撃せずコロリン繰り返して、結局乙って放置が増えてきて、ストレス溜まることが多いんで、自分もレア6部位は狙いますが、途中で「アカン」と思った時点で弱点にタゲ絞って殴ります。
レア素材欲しいけど、ストレス溜まりまくってここの書き込みが俺の愚痴で埋まる日が来る気がしてwww
グレード10防具作っていってたら、ゼニーも竜玉のかけらも消えました。
嘘だろ…あんなにあったのが一瞬で…。
82002997
6036
期待は出来ないですね。属性無視のプレイヤーもいるし。同意します。
K2TMT3
6037
変異レウスはモーション結構変わってるし攻撃当たると結構痛いからなぁ
無理に尻尾など部位破壊狙って応急薬・回復薬溶かしたりダウン放置しないためにも早く倒したいと行動する人を否定したくはないですねぇ
無属性や状態異常持っていくのはわかる
なんで変異レウスにレウスランス持ってくやつがいるんだ💢
真っ先に要所破壊はする派。(後のは任せた
そして…大抵が端っこスタートの逆側だったり頭が見切れて始まる哀しみ。
レウスランス作り終わって、リュウノツガイ作ろうとしたらレイア素材がまったくなくて何事かと思ったら、レイアヘビィのスタイル強化でぜんぶ食わせてた・・・
緩和中に作り切るのは無理だー
kyu9999
6041
すまぬ…タックルスタイル始めて以降、真正面で頭攻撃し続けてスタンさせるのが楽しくなっちゃって尻尾ガン無視しててすまぬ…