新イベント「次元リンク範囲拡大」のご提案

提案/Suggestion

いつも楽しく遊ばせていただいております。

次元リンク修正前は暑い中無理せず多くのモンスターを狩ることができ、
また外出する新たな楽しみも増え、とても楽しませていただきました。

今回の修正は非常に残念ですが、
「運営様にも譲れない方針や何か事情がある」
のだと思います。

“そこで新イベントとして
次元リンクの範囲を拡大するイベントの実装、
定期的な開催をお願いしたいです。”

範囲は今回の修正前。
現在定期的に開催されている「もっとひと狩りいこうぜイベント」の内容の1つに含めてもいいと思います。

現状/Current Status

何の代替もなく修正されてしまった為、
ユーザーはただただ飴を取り上げられてしまったような状況になってしまっております。

このようなイベントが定期的に開催されれば、
「修正前の今までの期間はイベント中だったんだ!」
無理やり思うこともできます。

(建前は新イベントの提案ですが、マージは覚悟しております……。
不快であれば申し訳ございません :sweat_smile:)

54 Likes

今の次元リンクの状態なら次元リンクを消しても何の影響もない。

今は一狩り行こうぜなんて全く無い、次元リンクが無かった頃に戻ったのと同じでづ😭

26 Likes

次元リンクは
①世界中のハンターとマッチングできる
②次元リンクからかなり離れていてもアクセスできる
という大きく2つのメリットがあった訳ですよね。

今回調整されたのは②についてで、単純に利便性が落ちただけ。
①の「過疎地でも全世界マッチングという形でマルチプレイが楽しめるようになった」という格差是正的な功は変わらずあるんですよね。

とはいえ②の利便性はかなり嬉しかったので、ぜひ定期的に「アクセス範囲拡大イベント」を開催して欲しいですね。
次元リンクは間違いなく、あったほうがいい機能だと思います。

追記——————————
①と②テレコに書いちゃってました(反省)

18 Likes

近くにいる人とやってほしい気持ちはわからんでもないんですけど、そもそも近くにプレイヤーがいないんですよね。
極稀に1人いるなって思って募集かけても入ってきてくれないし

34 Likes

そもそも近くに沢山いてもソロでやる人すらいるレベルだから……(汗)

8 Likes

近くの人とマッチングしても、その人に実際に出会った事は11ヶ月間で一度もありません。(気が付かないだけかもしれませんが)
つまり、次元リンクだろうと近くの人だろうと全くやってることは変わらないのです。
次元リンクの範囲を狭くするのなら、もういっそのこと全てのモンスターを次元リンクにしても良いかと思われます。
毎回マルチで戦えるんだから、積極的に外に出ていきますわー

26 Likes

この仕様変更は流石に意味わからない。この変更によって得になるユーザーがいる事が想像出来ない上に運営にとってのメリットも何があるのかまるでわからない。

18 Likes

同意です。
追加意見として、ひと狩り行こうぜの文字の色を、次元リンクは緑、通常のは今まで通りとかで良いのではないでしょうか。
田舎なので、近くに寄るのも田んぼの中とか、農家の畑とかで近くに行けません。そもそも、近くでやっている人はほとんど居ないのですが…。
悪改善だと思います。やっているのは都会の人ばかりでは無いのです。(都会はモンスター密度が高いと思います)
どうか健闘を。

20 Likes

今の仕様なら次元リンクは無くて良し。
モンスターがタップできる場所まで移動するならソロで狩る
待つ時間も無駄なのでソロで狩れるならソロの方が良い

集まりが悪くなる分、ロビーに人が集まらず待ち時間も長くなるでしょうし

廃止でも良い気がします

15 Likes

次元リンクの範囲を狭くしたことに意味があるのでしょうか。

運営様に考えてもらいたいことがあります。
次元リンク対象のモンスターが、私たちが入れない広いエリア(例えば動物園、競技場、大学、駅など)の中央付近にいることがあります。

これまではギリギリ届きましたが、届かなくなってしまいました。当然、おさんぽ玉でも届きません。
そういった位置に次元リンク対象のモンスターがいて何の意味があるのでしょうか。

次元リンクの範囲を狭くされたことで、マイナスの部分がとても大きいため、元の広さに戻していただきたいです。
よろしくお願いします。

【追記】
Nianticさんならご存知だと思いますが、位置擬装(Pokémon GOなどで多い)をしている方有利の仕様にもなってしまいました。

13 Likes

ここはあくまで「次元リンク範囲拡大イベント」の提案の場だと思います。
「次元リンク廃止の訴え」や「修正内容の撤回要求」については別トピックでお願いできればと思います。

でなければせっかくいくつか出てきた建設的な提案内容が、マージ処理によって埋もれてしまいかねません。
トピ主でもないのに偉そうに、本当にすみません。
何卒よろしくお願いいたします🙇

9 Likes

そうなんですよね……
落差が酷すぎるので残されたメリットはあれど、自分もそのような考えは一瞬……
いや度々脳裏を過ぎります :sweat_smile:

最初からこの仕様であれば……そもそも次元リンクが無ければ……と。

今回のように持ち上げてから落とす、ということをされれば、そのような思考に陥ってしまう人が大勢でてくるのも仕方ないと思います :cry:

7 Likes

いえいえ、とんでもございません!
ありがとうございます :blush:

私自身、
「そもそも修正前に戻して欲しい」
「いっそ次元リンクを無くして欲しい」
という意見がくるのは覚悟の上だったので、
どんな意見、コメントもありがたく受け取らせて頂いております :bowing_man:t3: :sweat_drops:

確かにマージで埋もれてしまったら残念だし
(覚悟はしてますが :sweat_smile:)
限度はあれど、気軽に意見やコメントしていただければと思います :+1:

5 Likes

次元リンクの範囲拡大イベントをするのは更に反感を買うだけだと思いますね…:cry:

一度提供した仕様をユーザーの声を無視して改悪した挙げ句元の仕様をイベント化する、というのは流石に無神経というか、ユーザーへの煽りに近いものを感じてしまいます。

11 Likes

なるほど、それもあるかもしれませんね……

貴重なご意見ありがとうございます!

4 Likes

bad adjustment , can change it back ?

1 Like

イベントなんかにしたら更に炎上しますね。

5 Likes

運営さんが言うには、
次元リンクと近くのグループハントのバランスよくお楽しみいただきたいと
おっしゃっていましたが、
それなら次元リンクの範囲はそのままで
近くのグループハントの範囲を広くするか、
次元リンクと近くのグループハントを差別化したらいいのではと思いました。
あと今の季節非常に暑く
容易に外に出ることができないと思うので
外に出なくても楽しめるようにして欲しい
と思いました。

10 Likes

iPhoneの機能で翻訳すると、
「そもそも以前の仕様に戻して欲しい」
とのことですかね?

私も結局それがベストだと思っています :sweat_smile:

I also think that it is best in the end.:sweat_smile:

3 Likes

誰かも書いてあるが、認識がズレてると思う。
次元リンクの一狩りが多いのでは無く、周りのプレイヤーが少ない、範囲が狭いので都心部以外ほぼソロ狩り。家族等家の近くにプレイヤーが居ないとソロ狩り。格上倒せない。面白くない辞める。プレイヤーが少なくなり、やってる人も飽きる。周りも辞めて行くのモチベ落ちる。折角の良い機能だったが残念です。

10 Likes