愚痴の吹き溜まり/Complain

レウスは森林のみ、ケマは砂漠のみで地味にキツイ…

で、意外と湧きが悪い(マガドに食われてる?)

特にケマ…クエスト終わらんw

近接四人で『お?コレは楽かも?』と古龍に行き

他が即脚にのみビシバシ(しかも減る減る)ヤッてるのを白目で視つつ間に合わなかった(破壊)昼下がり。

大連続以外の次元変異素材のドロップ率が体感出来るレベルで低い

レウスの変異素材の出が悪いので、銀レウス次元実装時にダウン放置連発されて以来ぶりに次元リンク(☆9次元変異レウス)をしたら、戦闘が始まってすぐに名前が消える裏回しくさいのと当たることに。

日付を跨いでしまったので仕方なく一人で狩りましたが、もう二度と次元リンクなんかしないと思いました。

ショップ内にある交換所のボタンに「イベント終了」の吹き出しがあったから反射で交換素材を使い切ったけど、今週も交換素材もらえるじゃんね。
『旧正月イベント(前半)』が終わったって意味なんだろうけど、『旧正月イベント』の前半が終わっただけという認識だったし、交換素材が手に入るイベントは続いているから、なんだかなぁという気持ち。

要撃戦の交換ショップが終了になる(なった)のでして…

旧正月2026【福祥の竜篭手】クエストチケット
邁進2・ロックオン1 装備のために1500ジェム払うか、いまだに迷ってる
使うか分からん装備1つに1500ジェムは割高感が強いし、強化チケがBOX圧迫してきてるけど完凸に必要な数が分からんから処分できないし、うーん

うーん、要撃戦の方が吹き出しの必要性(「交換期間終了間際」があれば十分)とか、「イベント終了」じゃなくて「交換期間終了」だろうとか、余計に納得できないですね(´・ω・`)

レウスとケマトリスの武器を作ってね!って感じなのにさぁ…。何この調査?

ラージャンの生息域がこんなだったら生態系が壊れますね。

運営が武器を使わせるクエストを用意する

他力本願ユーザーがグループハントに持ち込む

他のユーザーに負担がかかり、その武器が嫌われる

花火から繰り返してて辟易しますよ

2024/07振りに今日復帰してみた。当時コミュでもレギュラーバッチ貰ってたぐらいにやり込んでた。1年半経ったけど色々良くなったのかなまだ追いきれてないが。愚痴っていうと前より重くなってるね…端末買い換えか。あとは過疎かな?なかなか辞めた後戻らないよね。

イソミネクニは未だに重い。

最近はバゼルと金レイアも異様に重いんですがおま環で片付けられるんでしょうね…

レウス大連続で、変異素材出やすいってホントですか?10回くらい入って、1個も出ないんですけどw

ぐぬぬ…

前半はマガドばかり連続してた自宅近所のスポット、まだ初日だけど今日はバサルチャタが3連続ですなぁ。前々から思ってたけど、所謂ハズレ枠ばかり出すスポットなのかな?

またバグが復活してますな………。ケマトリス、3回倒して討伐完了になった(苦笑)。倒す度に時間が50秒前に戻ってくれたから助かった😅

抽選回数が2/3、推定「基本抽選枠5枠目も大連続の分があると思われる」為もしかしたら抽選回数は野良個体は実質大連続の1/2。

確率は同じでも抽選回数が倍近い差がある為当然落ちる量は同じ数倒しても半分とかになるかなと。

最近の傾向でレア10枠をクエスト最後に置かれてるのを何とか倒したいと思って、ああでもこうでもとスキル変更したりするのが楽しめる人は良いけど、自分は後1.2撃で倒せそうで時間切れとかを20回くらい繰り返すうちにだんだんやる気を失っていく。

少しのミスや会心の運、最後の数秒での咆哮とか曲者すぎて辛い。

そうして課金して貯めた回復薬をこの数十分で40使ってるのを見て、こういうところに運営の回復薬思惑を感じてしまって何だかなという愚痴。W(`0`)W

防御850とか900でも2.3発でやられるのも、600とかと変わらんやん。何のために苦労したんやと思ってしまった。

多分少しずつ慣れてきたけど負のスパイラルや。

まあそれなりに楽しいけど技術が全くついていかんからストレスになってしまってる。

クエスト残すのがやり残した感があり懸命にチャレンジしてるけど、やらない勇気もいると思った。真の強い方向けと割り切れば無駄な回復薬玉撃ちもなくなるわな。レア10倒してもレア1.2しか出なかったりするし。

まだチャレンジしてない方、火力積むだけでギリギリ倒せない時は、耳栓とか回避とか巧撃とか使うのも結構有効でした。

書き出して少しすっきりしました。また回復薬貯めよ。

まさか近所に直前武器変え寄生がいるとはなぁ…。

ランクが高くなるにつれて相対的に防御力の価値が下がっていくのも、モンハンらしいと言えばそうなんですがw

使用武器などにこだわらず「割り切ってクリアするだけ」なら、ドシューをフル強化すれば比較的楽に達成できるんじゃないかと