次元リンクに関して色々お話したりする所

新機能の次元リンクに関してのお話が色々出来ればいいかと。

追記
次元リンクの判定半径は通常のサークルの約2倍?
モンスターの体力が固定されている大連続狩猟とは違い通常グループハント同様モンスターの体力が変動するので注意。
ただし、フレンド申請は出来ないという点は大連続狩猟と同じ。

9 Likes

グループハント扱いなのでフレンド申請とかも出来るのでしょうか?

1 Like

新機能次元リンク
①遠隔マルチ限定モンスターが出現
②ペイント不可能
③近くに次元リンクのモンスターが居たらひと狩りいこうぜ!に表示される

任意の人と狩りが出来なさそう…
Screenshot_20240725-201047_YouTube

1 Like

「次元リンクの影響を受けたモンスター」がなんなのか気になります。フィールド上の全てのモンスターが対象ならいいけど。

2 Likes

リンクの影響を受けたモンスターを狩らずに近くにいればずっと一狩りいこうぜが飛んでくるのか気になる。もしそうなら動かずにできてしまうからnowのコンセプトから外れそう。

2 Likes

恒常モンスターは対象になる気がしますね。
特定条件が出現のモンスターだと条件満たしていればといった感じでしょうか?

1 Like

田舎のグループハント報酬得られない問題に対応してくれたってことかな?
亜種とかイベントモンスとかが優先的に対象になったらなお嬉しいですね〜。

9 Likes

「一定の確率で発生する「次元リンク」の影響を受けたモンスター」とあるので、大連続の単体版がフィールドに湧くイメージでしょうか。
ストーリー進行の影響は受けない、星も種類も共通のモンスターが各ユーザーのマップに出現する、と解釈しました。

2 Likes

おそらくですが通常のグループハントと一緒で影響を受けているモンスターとしかリンクできないかと思います。
そして狩猟すれば基本1回の狩猟完了で終わりではないかなと思います。

3 Likes

次元リンクは楽しみ(^^)本当にいいイベント(o^^o)

これで大連続/古龍ポイントが減らないか心配ではある🤔

詳細が出ていないので断言はできませんがグループハントの拡大版と考えられそうなので大連続・迎撃戦への影響はなさそうですがはたして……。

☆が表示されてないと言う事は☆固定なんでしょうか。特典の有無や難易度に応じたマッチング方法が気になります。

次元リンクは完全グルハンみたいだね。
募集は世界発信と書かれているから近所マッチは難しそう。
古龍、大連続の遠距離マッチングの仕様と同じかな?
後、モンスはある程度縛りそう。
じゃないとマッチング大変!流石に全種類★バラバラはやらないでしょう…
しかしナイアンだからなぁ、心配。

映像見る前

んー新モンスはこの段階でないと思うから既存のモンス…獰猛化、狂竜化…それもないと思うなぁー
流石にアナウンスでハンターの絵面じゃなくぼかしたモンスにすると思うし、
アイコンを少し変えたぐらいか?

強個体はありそうだなー

新機能次元リンク
①遠隔マルチ限定モンスターが出現
②ペイント不可能
③近くに次元リンクのモンスターが居たらひと狩りいこうぜ!に表示される

任意の人と狩りが出来なさそう…

1 Like

知らない人とマルチはほぼ確定

基本的に海外のハンターとの狩猟
これにより海外の武器事情も知れるかも?(まぁ、海外の方が新規が多そうだから、状態異常を知らない人が多そう)

マルチ難民対策施策その2かな?(その1は大連続の遠距離マルチ化だと思う)

海外勢とのフレンドになるのも楽しみやな。

これ今のところ情報薄すぎてなんともだけど、恐らくフレンド遠隔マルチとは別物なんだろうなぁ…

Screenshot_20240726-090052~2
いやもう来るとは思ってなかったよ…。
対象は画像の通り。変なマークついてる。
速攻で準備完了すれば、一応ソロ可能でした。
あとはそれに近づくと一狩りいこうぜ!が出るくらい?

5 Likes

★9解禁したばかりの人ですが、次元リンクは★8のみ確認。

3 Likes

自分も次元リンクのモンスターはG8のみですね。
HRか解放グレードによって変わるのでしょうか?

ある程度近づく必要はありますが一狩り行こうぜ!受けるだけならサークル内にいる必要はないのはありがたいです。

4 Likes