ただの雑談所/Chit-chat

まあ、ゆるゆるとやればいいんじゃないでしょうかね。

イベント中にカンストしなきゃいけない訳でもなし。

ウルム亜種が通常湧きするなら、尚のこと。

2 Likes

シーズン3のイメージイラストの後ろにいるヘビィボウガン、ラージャンヘビィかと思ったらディア系?のヘビィなのなんでだろう…
形似てるっちゃ似てるけど…
新規モンスターの武器が書かれることが多いから、あえてディア系にしたのはなぜなのかよくわからないw

1 Like

多分「しゃがめよ」ネタ。
P3rdや3Gではディア亜種ボウガンこと「ネロディアーカ」はしゃがみ撃ち運営が強かったので、そこから「しゃがめよ」が登場して……ってノリだから採用されたのかもしれない。

……ナイアンさんが「しゃがめよ」を知っているのかはともかく。
元祖しゃがめよを出したならしゃがみ撃ちできたらなー、と思うが……どうなるんだろう?

1 Like

ちょっと前に話題に出てたバサルにミツネライトは使える?みたいな話題があったので参考程度に★8と★9のバサルです

ミツネがイベントで出現中ですので今なら作れますので

ミツネライトG10-5、水強化5 連撃3 弱特1 反動/装填3-3

4 Likes

リアルイベントの詳細がニュースサイトで発表されたのでまとめておきました(なぜ公式アカウントはダンマリなのか…)!
ついにネルギガンテ実装!初心者でも楽しめるイベントになるようです

3 Likes

動画まで!ありがとうございます…:sob:!!
張り付きの「4」!からの爆発ダメやはり気持ちいいですね!

2 Likes

肉質無視の固定ダメージがぶっ刺さるモンスターですよね!

こちらこそコメントありがとうございました!

2 Likes

今度、ヘビィボウガンが来ますけど、あれの反動や装填って、ライトボウガンと同じレベルなんですかね?
それとも、ライトボウガンより大きくなるのかな?

大きくなるとしたら、反動軽減や装填速度は、今の3 Maxよりも増える可能性ってあるのかな?

6 Likes

広域マップ素晴らしい\(^o^)/あんやと。

5 Likes

次元リンクの★8解放も楽になる……だと?
通常の★8さえ解放できたら次元リンクも一斉に解放……シーズンストーリークリアに焦る必要も……って思ったらモンスターの解放あったの忘れてた。

焼いた肉🍖貪りながらマガドしばき倒したい。
(なお、この後ジョーに食われる模様)

2 Likes

予告中の迎撃戰や大連続が何か見えたら完璧でした。

5 Likes

この変更いいですよね
次元リンクがたまに魔境の事があるのでマシになりそうですね

2 Likes

4月に提案されている内容の実装なので、要望がが実装されたっていう認識でいいんですかね?
次回のアップデートで肉焼きできるっていのも自分が6月くらいに提案した内容なので、企画が先か提案が先かわからなかったのですが、目に見える形で改善要望が実装されると嬉しくなりますね!

https://community.monsterhunternow.com/t/topic/1369

5 Likes

星8次元リンクがまともな調整入るみたいで、ほっとしました。

星8解放していない人からは不満でるかもしれませんが、これはさすがにプレイヤーが頑張って欲しいところ。

6 Likes

広域表示ができるようになったのは本当にありがたい。酷暑の中で本当に辛い思いをしたので。歩く方角を計画できるので、外に出る気が戻ってきた。

3 Likes

広域表示ができるようになったので脳内の記憶を頼りに田舎の実家辺りまで見ていったら何もなくて笑いました。
ポケスポットも1個ぽつーんとあるような場所からさらに奥に行った場所なので仕方ないですがなんだかな~。

個人的には広域マップとcampfireが連動したのでポケGOのリモートレイド要素やらなんやらでポイントが増えることを祈りたいです。

次は都会側を見てみるか……

2 Likes

花巻でエクスプローラー3500達成した自分からすると、知らない地方で採集稼ぎまくれて夢しかない。
目指せ10000

4 Likes

ナイアンテック様…不具合レベルの下手くそ調整が多すぎます…ほどいいストレスが課金のミソだとおもうので…リリース直後からやってきたけどもう耐えられない