ただの雑談所/Chit-chat

愚痴は愚痴スレにてお願いします〜
ここでは楽しくNowのことを雑談できたらな!って立てたスレなので

関係ないですが、星8次元リンクが星8解放してない人にも表示されることがあることを昨日?のリリースノートで初めて知りました!
今度の更新でカオス状態少しは落ち着くかな?って思うとよい改善ですね〜

あとマップ広域いいですね!
昨日、まだ行ってないいい感じのスポットないかなあ?ってずっと探してました

12 Likes

意外でした

:sweat_smile: 38度以北。

ハンター…居ないよね。

1人だけいるかもしれません。。
さすがに設定ミスだと思い問い合わせているのですが、今のところ応答なし。

1 Like

政府高官だったりして😅

まあ、運営的には実害無い(はず)ので、そのままかもですね。

それはそれで、面白くはあるけど。

3 Likes

まだ安定はしてはいないけど夜は涼しくなって歩くのが気持ちよくなってきて嬉しい。

9 Likes

サービスしてない国でも道路さえあればモンスター湧いてますよ。
採集大がひとつも無いのはありえますけど。

1 Like

ありがとうございます。そんな仕様なんですね。

結構リスキーなことやってるんですね。

夜のウォーキングいいですね!
朝のウォーキングも空気が気持ちいいんですが、いかんせん睡魔には勝てず😴

2 Likes

夜は人や車が殆ど来ない場所なので昼間より歩きやすく気持ちいいですが全く来ないわけでも無いので反射板や光るものを身に着けたほうが良いですね。
後はウォーキングやランニング、同じ様な位置情報ゲーム?をしている人も偶にいますが不審者と間違われないように注意です。

5 Likes

早速購入しました。フルで聞くと印象が変わりますね。
あと「HPは」じゃなくて「HP What!?」って言ってたんですね笑

7 Likes

今回のフレクエ。
ほぼ同じHRのせいか、進み方が緩やかで良い感じ。

2 Likes

良いですね。
こちらは高ランクハンターと低ランクハンターのごっちゃでカオスと化しています。

次の周回来たら化けてやろうかな?

2 Likes

モンスターが国に関係なく出てるのは何かしらの基準(GPSデータが捕捉される範囲だとかそんなだった気がする?)を元にモンスターがその地点に出るようサーバー側で設定してるからだと思われますわ(これは国境云々を考慮してないと思われる)

ただ端末側はアプリの配信等が国ごとに決まっていてそこで制限されてたりするはずなので
今回みたいに日本で配信されてるアプリから世界中あるいていけるみたいな機能を通すとアプリ配信されてない国でもモンスターは居る

みたいな状況が発見できるのかなぁと予想

1 Like

有ると思いますよ。
ひょっとしたら、北極点や南極点に湧いてるかも知れない。

2 Likes

中国大陸(と思われるところ)だと表示されないんですよね~
なので手動設定説かなと。

海渡るとどこ見てるのか分からず、心と指が折れそう。

4 Likes

中国本土Googleマップ使えないからじゃないですかね。

道路無いと行って近付かないと判明しませんね(笑)

4 Likes

みんなリアルイベントに目が行き過ぎて12日の1周年見逃してないか?

フィールドに出現するアケノシルム・マガイマガドを討伐することでモンスタートラッカーで選択できるようになります。
※ラージャンはモンスタートラッカーで選択することができません。

※イベント終了後は、新たにモンスタートラッカーで選択することはできなくなります。

ソロでマガマガ倒す準備できてる?

4 Likes

シリーズ作わかんないのもあって、常にぶっつけ本番ですwww

3 Likes

新モンスターは出現率がアップするしマルチにも困らないだろうから、トラッカーは亜種に設定します!

シナリオのオーダー次第では、また亜種を解放するのに時間がかかるかもしれないし……

2 Likes