2024年10月 モンスターハンターNow カーニバル:渋谷についてのトピック/2024 Oct. Monster Hunter Now Carnival Shibuya

2024年10月に開催される大型リアルイベント「モンスターハンターNowカーニバル」についてのトピックです。
イベントへの期待や予想、参加者同士の交流にお使いください!

イベント概要

開催日時

2024年10月12日(土)・13日(日) (両日9時〜18時)
イベントは2〜3時間でクリア可能

開催場所

東京都渋谷区指定エリア内とその周辺

チケット価格

日本円3,000円(税込)(どちらか1日のみ購入・参加可能)
チケットは2024年9月4日朝8時から販売開始(先着順)

購入方法

アプリ内クエスト画面からリアルイベントボタンを選択し、指示に従って購入

注意点

Appleサインインのみをご利用の場合、お申し込みができません! アプリ内よりGoogleアカウントをリンクしてください。

いかなる場合もチケットの払い戻し、日付変更はできません!
購入時には日付の間違いがないように十分注意してください。

『モンスターハンターNowカーニバル 2024:渋谷』に参加できない方もご安心ください!
2024年11月2日(土)9:00~11月3日(日)23:59(現地時間)に行われる『モンスターハンターNowカーニバル 2024:グローバル』では、このイベントのチケットを購入したすべてのハンターが世界中どこでも古龍ネルギガンテを討伐することができます。
もちろん、渋谷でのリアルイベントに参加した方でも、別途グローバルイベント用のチケットを購入頂くことで参加可能です。

グローバル版のトピックはこちら

6 Likes

参考までに、今年のPokémon GO Fest 仙台の1日チケットの価格は3600円でした。

ポケモンGOでは色々な有料オプションも用意されていましたが、こちらでは最初だしないのかなー?と思っています。

2 Likes

こういうのって1人で参加しても楽しめるものなんでしょうか?
Now友達いない…:smiling_face_with_tear:

1 Like

僕も1人で参加する予定ですー!
もしかしたらSNSで繋がってるモンハン仲間と出くわすかもしれませんが(1人で大狩猟展行ったらフォロワーと出くわした顔)
参加者全員モンハン好きだと思うので、もしかしたら新たな出会いがあるかもしれません

3 Likes

ステージとか展示とか物販とかそういうリアルイベントではなく、先日の有料チケットの東京限定版ということなのでしょうか?

ポケGOみたいに、グローバルもやって欲しい。

1 Like

ありがとうございます、基本ソロでも大丈夫そうな感じですかね!
Nowがっつりやってる知り合いがあんまりいないのでほんとゲームイベントを楽しむだけになりそうですが、せっかくの初のリアルイベントなので都合つけて参加したいと思います😊

1 Like

内容的にはポケGOとピクミンブルームの中間くらいな規模感かなあ?って勝手に想像してます。

Now初の公式リアルイベントですし試験的要素は多そうですね。

連休明けの仕事終わりでぐったりしているところに、このニュースでシャキッとしました!

リアルイベント楽しみですねー!
新モンスターが限定で湧いたりとか
湧き密度が猛烈にあがったりたか
なんか楽しいことが起きたりするんでしょうか。

個人的には、前に配ってくれていたステッカーが欲しいです。スマホに貼っていたのですが、ボロボロになり、機種変もしてしまったので、新しいスマホに貼りたい。

2 Likes

渋谷やTGS、リアル集会所等でもらえたロゴステッカーですよね?
自分もスマホの裏に貼ってましたが半分剥げてしまってるので是非欲しいですね!

2 Likes

どんな所でやるのかは分からないけど、

通信環境で躓いて、gdgdにならない様に事前準備を願いしたい。

3 Likes

それです、それです!

やっぱりスマホに貼りますよね :iphone:

ご新規さんも増えてるだろうし、ぜひリアルイベントで配ってほしいものです。

3 Likes

これを機にオフ会とかやってみるのもいいかもしれませんよ!
自分も友達誘いたいけどすでにNow引退済みで行くとしたら一人になりそうです……

4 Likes

(ロゴ入りモバイルバッテリーをグッズで出してくれないかな)

1 Like

オフ会やりましょう。
モンハン仲間と3〜4人でイベント参加すると思いますが、狩猟会した後は毎回ベロンベロンです。

4 Likes

本家がイベントやらなくなったので、楽しみ

1 Like

DUO5932さんが仰られてるイベントとは、モンスターハンターフェスタなどのことでしょうか。ちょうど参加した年のパンフレット引っ張り出して来て懐かしんでたところです。

モンハンフェスタ以外のイベントなら、堺市コラボなどご当地イベントやUSJコラボ、お馴染み狩猟音楽祭に百竜ノ響宴と言った音楽イベントなど、コロナ禍以降もいろいろやっていましたが、コロナ禍以降音沙汰のないモンハンフェスタには僕も帰って来て欲しいです。

5 Likes

メディア向け発表会でイベントの詳細が発表されました!

https://www.techno-edge.net/article/2024/09/03/3632.html
↑が一番詳しいです

5 Likes

ちなみに渋谷のモンハンスポットとしては渋谷PARCOにCAPCOM STORE TOKYOがあります!(採取スポットにもなっています)

https://www.capcom.co.jp/amusement/capcomstore/

ちょっと足を伸ばせば秋葉原(御茶ノ水方面)にモンハン酒場もあるので遠方からいらっしゃるハンターさんはいかがでしょうか。

4 Likes