ただの雑談所/Chit-chat

自分の元投稿って、実はゲーセンのシューティングゲームにまで遡れるんですよね。

シューティングゲーム全盛期に程々のバランスだったんですが、ガチ勢の要望入れたところ「弾幕避けゲー」になって、ちょっとやろうかって人達が「プレイ出来ない」ゲームになって、今のゲーセン見るとシューティングゲームは、絶滅状態って言う。

どのジャンルにしても、そうはなって欲しくないんです。

4 Likes

そっちは店舗側の1コインで長時間プレイされると儲からない、も含んでの話なのでもうちょい複雑だったりはしますね…

1 Like

魔法同盟。懐かしい。

あれは、逆に最初に「色々とこだわりを詰め過ぎた」感じも有りますが、自分としては、すごく楽しかったですね。

同じNianticのIngressが、まだ続いているのは、あれはシンプルなボードゲームと同じで、「場」と「ルール」が有るだけなので、他のものの入る余地がが無いから、好きなペースとやり方で遊べるのが大きいと思ってます。

Nowは、なかなかそうは行かないと思いますが。

1 Like

この2つが、同じものだとは思えない。

今日はなんとなくやる気が起きず家でグダ~っとしてたら自宅からのポイントが古龍迎撃戦の日だったらしく最適パターンではなかったものの本日開催分の3回すべてが出来て満足。
パターンが分かったので無駄にした時間もありますが今日の古龍迎撃戦をすべて自宅固定と決めたことで逆にゆったり予定を組むこと出来たので出歩いても気が楽でした。

6 Likes

なんかよく分からんが、コメントにお礼のリプしたら、通報されたでござる。
なんでや…。

5 Likes

誤操作かもしれません。

私もブックマークしようと間違えてフラグを押してしまい、危うく通報してしまいそうになった事が何度かあります。
(すぐ☒をタップして事なきを得ました。)

3 Likes

マルチでバサルモスやるとほぼ頭破壊せず終わってしまう…。
頭壊したかったらガンスでいくしかないですかね?
骨ガンスしか持ってないですが…。

2 Likes

ヘビィボウガンが楽しみ
今作のジンオウガヘビィはバイクかな、レールガンかな?
ネロディアーカはどんな個性かな?
竜撃弾あるかな?

4 Likes

ガンス以外の近接だと、マルチは厳しそうですね。
頭の赤熱化を皆さん待ってくれないので笑
徹甲ライトが頭を狙ってくれればワンチャンあるのかな?

3 Likes

徹甲ライトもいいんですね!
ミツネライトを育て始めたので、育ったら使ってみようと思います。

3 Likes

ミツネライトもプケラグーナも持ってない…ジャグラスはあるけど弱い…笑
いい感じだったらぜひ教えてください!

イビルハンマーで頭を狙ってた時は、赤熱前にスタンさせちゃって「うわ硬いままもがいてる…ゴメン!!」となりました。
それ以来青レウスガンスで頭(と背中)を破壊する役目を自らに課してます😅

2 Likes

あー。バサルモスの頭狙うのは、あまりやらないな。(ごめん)
バサルモス防具の素材が胸郭だったりするので、どうしても胸腹狙いに…。(柔らかいってのも有るけど)

マルチの時は、なるべく頭狙う様にします。

5 Likes

バサルは竜玉のかけらの部位が頭だからねー
ぶっちゃけ弱い武器でもバサルは倒せるくらいに弱いから骨ガンスでもいいから頭狙ってもらえたら嬉しいよね
まあ別に自分がガンス背負うから大体破壊できるけどね!

4 Likes

バサル相手にガンスは心強い!
砲撃の肉質無視のおかげで狩りやすい気がする。
熱で柔らかくなったら竜杭砲ぶっ込んでヒャッハーしてます😆

3 Likes

全身真っ赤なのに顔だけ白いままのことありますよね :sweat:

2 Likes

https://monsterhunternow.com/news/sep-2024?utm_source=MAG&utm_medium=IAN&utm_campaign=IAN_Promo_202409_SeptemberSchedule

9月イベントスケジュール来ましたねぇ……。
ウルムー亜種再出現(゚д゚)ウマー

4 Likes

パオ亜種は有償イベントに参加していなかったのでありがたいですね(麻痺も睡眠も無しの武器種は一応無くなる?)

ただ、ヘビィ訓練クエストですか……
追加武器を体験して欲しいのはわかるんですけどガンランスの時みたいに大型討伐条件が入ると使わない武器のメダルが表記されて滅入ります。
ヘビィはサブ武器候補に考えているのでガンランスの時よりは前向きですが実質の使用強制クエなのでこの手のは嫌ですね。

1 Like

パオ亜が普通イベントで来るってことは・・・今度の有料はなーにかなっと♪

ちょっとさかのぼりますが、おれバサル☆8だと顔赤くなるまで何もしないです。
あちこち赤くなれば楽勝ですし、無駄に削れて破壊出来ない方がなんかイヤだからw
マルチも無駄に削らず、頭赤くなーれって思ってますね。
行動2~3回目でレーザー吐いて来ない場合は、なかなか顔赤くならんパターンと判断して腹背中をバシバシしますけど。
それもガンスの方が正面立ってたらちょっと様子見ながらですかねー
顔に当たりさえすれば破壊出来ると思うからw

2 Likes

パオ亜種きましたね~
イベントはミツネがんばるので疲れちゃって重ね着分揃えていいや~って積極的に狩らなかったので、今度は弓用に胴体G8分は揃えたいと思います!

2 Likes