Android 12
アプリ85.0
大連続でわりと頻発するし
なんなら最後のモンスターで発生する
これによってチケットとモンスターを何回も無駄にしてる
これはほんとに致命的
同じく初期設定から60オフですが
発生しています。
チケット使ったのに無駄になりました
頼むぜ•••
間に再起動や装備詳細画面を開いたら回避出来るとお知らせにあったので終わりかけのジョータワーで毎回装備画面を出してから出発してましたが、まだ二匹しか倒してないのにこのバグ出てつらいです…
アナウンスされてる装備画面が私の認識と違うのかバグが悪化してるのか。
終わりかけのやつに入らなければ良いんですけどタイミング的な問題等もあって
装備画面に変えてからフィールドに戻ることで残存エフェクト等が消えて回避できるということだと思うので、おそらく装備画面に遷移しただけでは足りないのでは。
ただ大連続中にフィールドにバグが残ってるか確認できないし、かと言って万全を期していちいちフィールド戻るのは面倒すぎるのが難点…
iPhone16:iOS18.0.1
85.0
頻繁/Frequent
狩猟がスタートせず、アバターがこちらを向いたままかたまり、なんの操作もできなくなる。
また、狩猟中に勝手にアプリが落ちる。
アプリの再起動で直る。
あー、なるほど!都度フィールドに戻るところまでで1セットになるんですね。
大連続で残骸は見えた事ないですがここまで一体一体に手間かけないといけないならもっと残り時間を逆算してから参加しないといけませんね…
いい加減に声明出してナイアン
少なくても一日1回は固まる
ペイントボールとチケット何個今まで無くなったことかʅ( ・᷄֊・᷅ )ʃ
一応、トピックに修正中のタグは付いたようです。
ただ、確かに何か一言くらいはほしいものです。
Androidバージョン14
85.0
頻繁/Frequent
,戦闘が始まるときに、フリーズしてしまう。1日に数回起こります。回復薬やこんがり肉を使った直後にフリーズしてしまったことも何度もあります。何とかしていただきたい。回復薬を返して頂きたいです。
ios17.7
最新
ごく稀/Very rare
グループハントがスタートする時にハンターが横並びになる前でフリーズしてしまう。
アプリの再起動するしか方法が無い。5分程度放置したが変わらなかったので。
私もありました。この角度で止まりますよね。
マージされるでしょうけど、みんな同じバグになってるので類似トピック無いか探してから建てましょう。
そして逆に面白SS撮るチャンスですよ
リセットで復旧可能とされていますが、残り時間の関係でフィールドに戻った時に終了になっていることがあるので、早急に修正をお願いしたいです。
ジョータワーの途中でまた発生して終わりました。
固有レア6持ちのモンスターは後半にいるので、三戦目あたりでバグると完全に無意味でかなりガッカリしますね。
そして補填されてもコレ機会損失はなくならないし、たとえジェム補填でもボックスすら拡張できないんですよね。
ていうかそもそも補填どころかユーザーに通知する気は無いんですかね。
次元リンクナーフの時と同様、ほとんどツイッターでも通知はしないわ反応しないわでガン無視するスタイルみたいですが…
結構マルチや次元リンクでやるとなったりします。そういう時が起きるのはいつも思うのですがプレイヤーの真後ろではなくてカメラが少し左にズレてるんです。ずっと固まって動かなくなります。大連続で残り0秒でこれやると強制終了になります。
ペイントボールの残り回数とか、大連続や古龍の残り時間に関係ある所は本当に困るから早くどうにかしてもらいたいですね。
私もこの不具合には、何度か遭遇しました。
よく見ると、奥に5人目のハンターがいます…謎すぎる…。
この不具合が報告されてから、しばらく経ちますが、いい加減に直して欲しいですよね。
グローバルイベントも控えていますし…。
狩猟後にマップをズームすると
わかるのですが、フリーズする直前で
・マップが少し暗くなる
・直前にグループハントしたメンバーが
フィールドにのこる
・移動すると自キャラが足踏みしない
等の現象が発生するので
こうなったらアプリを再起動するしかないです。