大連続で次のモンスターに移る時、選択肢が出ない状態でフリーズしてしまう

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16 Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v85.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

大連続でモンスターを討伐し報酬を受け取った後、次のモンスターに画面が切り替わる時、フリーズ(画面が止まるのではなく、モンスターは動いている状態で選択肢が何も表示されない状態)してしまい、アプリを再起動するしかなくなる。

時間切れで続けていたので、アプリの再起動を余儀なくされ、最後まで討伐できなかった。

その他の情報/Other Information

今まで何度かこの状況になっています。
iPhone 16 Proに買い替えてから起きています。
念のため、アプリの再ダウンロードも行いましたが、その後も一度だけ発生しました。

1 Like

@terrybogard5
大連続狩猟の途中で操作不能となってしまったとのことで、ご不便おかけしております。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・通信環境の切り替え(4G、5G、Wifi)
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・(iOS端末)低電力モードを解除する

あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

なお、こちらによって大狩猟チケットが消費されてしまった場合はチケットの返還が可能か確認いたしますので、アプリ内サポートよりご連絡ください。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。