携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy s22 Android Ver14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V86
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
パーティーや「一狩り行こうぜ」で狩猟している際に、討伐完了後フィールド上に討伐したモンスターと参加していたハンターが表示されている。そのまま次の狩猟へ参加、または狩猟開始しようとするとフリーズする。
この現象はiPhone14やGalaxy s23ultraでも発生しています。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動で直ったが、その後再発した。
アプリの更新とアセットダウンロードしてもまだ続くなら端末の問題もあるんじゃないですかね?
アップデート後不具合無く物凄く調子いいですけど
1 Like
アプリの更新もアセットもダウンロードしてましたね…
そこまで古くもないハイエンドモデルで起きてたので端末の問題というのは少し考えづらいかなと。
ですが今思えば職場でやってたので電波の混線が影響してたかもしれません。
この端末のモデルで起きるのならあんまり端末の問題でもなさそうな気はしますね。
@umikaras
グループハントにてフリーズが多発しているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の基本的なトラブルシューティングを実施のうえで、アプリのバージョンおよび現象が継続して発生していることが確認できる動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
こちらのAndroid端末に関するFAQもあわせてご確認ください。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
明日一緒に狩っている方にお願いしてみます。
別件ですが、パーティーを組んでいるのに一狩りいこうぜが表示されないバグもありました。
あわせて確認してみます。
2 Likes
今日やってみたのですが、アプデ後だったためか発生しませんでした。
バグ報告をしておきながら発生の共有をできずに申し訳ありません。
念の為確認ですが
v85ではなくv86クライアントでも発生しており、
上記不具合の修正が不十分であるという内容でお間違いないでしょうか。
@umikaras
再発はしなかったとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
本トピックは一度「解決済み」とさせていただきますが、もしアプリが最新のバージョンに更新されているのに問題が再発した際はトピックのステータスは気にせずいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like