現場も大変でしょうからしょうがないですね
ジェム補填さえあれば文句はないです
回復薬、チケット、ナイフ、ジェム…
どれがくるかな??
大連続中にこれが頻発するようになると、2回止まるだけでもこんがり肉5分のうち3分半が再起動やらロビーでの待機時間に使われてしまって、再起動してくださいだけの問題じゃないんだよなぁ…の顔になります。
ログは取ってると思うので(とってなかったら論外ですが)全体とは別に有償チケットロストの補填は実施してほしいところです。
ペイントボールのモンスターでも発生して、挑戦回数が1回減ってました。
使用端末 iPhone15pro
version 最新
受注時間ギリギリの3回戦目で狩猟開始不可バグはホンマにありえん…再起動かけても受注ギリギリだったから当然大連続狩猟は終わってて無駄に残り時間が表示されるのみ。
しかもけっこう被害者がでてると。、
ジェム、チケット、ナイフ辺りで補填されないと割に合わん。回復薬やボールだと話になりませんよ
回復薬5個
大狩猟チケット3枚
ペイントボール3個
おさんぽ玉3個
剥ぎ取りナイフ3個
500ジェム
…これでも最低ラインですな😕
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy zflip4 android14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85.0-241001-1303
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
Start Hunting…画面から進まない
その他の情報/Other Information
アプリの再起動でなおったが、チケットを購入して使用した大狩猟中で狩猟時間が終わっていたため、チケット分の代金がそのまま無くなってしまった。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
私も何度か経験あります。再起動しか治す方法がありません。
イビルジョーの大連続狩猟の4匹目のスタートのところで固まりました。再起動しましたが、制限時間を超えてしまい、途中再入場が出来ませんでした。
最近、特定のモンスターとは限らず、頻繁に発生してます。フレームの解析度などやれることは一番低く設定しています。
チケットを消費して、この状況ですので大変困っております。大連続チケットを補填と言いたいところではありますが、難しいかと推察します。このような状況を放置されますと、課金意欲が低下してしまいます。早急な対応を求めます。
私も何度か同じ症状になりました。
そこで気付いた事があって全員が準備完了になっても画面が進まない場合(Start Huntingになる前の準備完了ボタンが表示されている画面)
準備完了していても何度か準備完了ボタンを押していると完了の音が鳴って画面が切り替わりStart Huntingで狩猟開始しました。
ラグか何か原因は分かりませんが画面上は準備完了(が入っている状態)になっていても処理上まだ未完了扱いになっている人が居るので他の人はStart Huntingで停止するのではないでしょうか?
ジョータワー2戦目でフリーズし、そのまま時間切れ。電波状況も悪くないし、ユーザー側は何を対策すればいいのでしょうかね。
時間切れ間近の大連続/古龍迎撃に入らない事でしょうね。
上で出てるように修正中で、装備画面に移ってからフィールド戻るか再起動で治るみたい。ただ大連続中にわざわざやるのも手間なわけで…
最近開始直後に1人居なくなって3人で狩猟する事があるけど多分このバグ食らった段階で落ちた扱いなのでは?と思ってる
渋谷で一緒にやってた人がこのバグに遭遇した時にハンターはいるけど名前はない状態になったので、これが正しそうです
再起動以外ないです。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 13 Pro Max / IOS 18.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85.0-241001-1303
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
I did start a huntathon yesterday, fought the first monster (barioth), waited until the group was full for the 2nd monster (Aknosom) and then I (maybe the others too, idk how it looked for them) got stuck on the “start battle” screen.
I’ve waited about a minute and then restarted the game. I didn’t have time to go back and relaunch the huntathon, but maybe that is some information with which you can do something.
Edit: I had connection to the internet the entire time and didn’t switch to WiFi or something.
その他の情報/Other Information
I have a screen recording from the softlock screen.