改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
97.0-250416-1719
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
大連続狩猟で、全員が準備OKなのに開始せず、タイマーは0で点滅し続けるだけ。
その他の情報/Other Information
再起動しても、大連続狩猟の受付時間が切れていたので、同じ大連続には入れず。しかし、1頭目は倒していたので、次に大連続狩猟ができるのは3時間後。
チケットつかっていたら金返せと言いたくなるバグです。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
XPERIA1Ⅵ/Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
97
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
↑
ごく稀としたのは、今回の様な事は初めてだった為ですが、次元リンクにおいて、3人のハンターが準備完了すると待機時間が20秒に変更されるが、0秒となっても準備完了していないハンターが表示され、狩猟開始されなかった。
体感で、約2、3秒後に該当のハンターが準備完了して狩猟開始になった。
これは本来最後のハンターは、時間切れの時点で狩猟から外してスタートするべきでは無いだろうか?
ストリーマーモードではなかった事や、まさかこんな事になると思ってなかったので、動画等は撮影しておりません。
その他の情報/Other Information
再起動等はしますが、多分関係無いと思います。
@Merisiel1107
全員が準備完了にもかかわらず大連続狩猟が開始されなかったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・通信環境の切り替え(4G、5G、WiFi)
・アプリの再インストール
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。
・最後に発生した日時
・問題の再現方法(特定の状況で問題が発生する場合はお知らせください。例:大連続狩猟の開催終了時間間際に参加すると発生する、特定の大連続狩猟で発生する、公共交通機関で移動中に発生する等)
・実際の様子がわかる動画
・使用している端末の詳細情報
・携帯キャリアまたはWiFiのネット回線プロバイダー
なお、本件によって大狩猟チケットが消費されてしまった場合は返却が可能か確認いたしますので、アプリ内サポートよりご連絡ください。
※状況によっては返却ができない場合がございますこと、予めご了承ください
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
なぜ私の報告をここにまとめたのか?
ここは4人が準備完了してからの問題ですよね?
私は3人のハンターが準備完了した状態で4人目が準備完了せずに時間切れになっても狩猟が始まらない事について話をしているのです。
あきらかにこの案件とは別です。
対応しなさい。
@ysk3979
ご報告いただいた別内容のトピックを本スレッドにマージしてしまったこと、お詫び申し上げます。該当トピックはオープンし、調査のため担当チームへ報告させていただいております。