改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
XPERIA1Ⅵ Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
モンスターの画像や名前、星の数等が非表示、または変わる。
ちなみにスクショでは星5ですが、実際には星6スタートの大連続でした。
その他の情報/Other Information
再起動すると改善しましたが、稀に再現します。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
K2TMT3
June 11, 2025, 2:14pm
2
★8オオナズチで同じ症状が出ました
確認ボタンをタップすると↓の画面から移動できなくなりましたので、強制終了しました
古龍迎撃戦前に採集をしたのが関係あるのかどうか…
2 Likes
アップデート後、設定からすべてのリソースをダウンロードしなかったのでしょうか?アップデート後すぐにすべてのリソースをダウンロードしたので、しばらくこの問題は発生していません。それとも、すべての端末で発生するわけではないのでしょうか?
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 12 Pro Max
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V100
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
Stuck in hunting ground after defeating Chameleos at 11:26pm GMT+8
I an not sure how frequent it is, is first time for me. I am not sure if I receive any reward either.
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
Hi @NianticModKIC ,
The issue with Chameleos Zoom Blur Effect and sandscorpio’s report are separate bugs. They shouldn’t be combined in the same thread.
isn’t it obvious that our bugs is different from each other?
one being interface issue and another one being app issue? Please check if I get the rewards from hunting? Thank you
@here
ゲーム内にて一部画像が正しく表示されていないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、まずはデータ破損の可能性を考慮しアプリの再インストールをお試しいただけませんでしょうか。
もし、再インストール後も問題が再発する場合はあらためてお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
@sandscorpio
@Stampeder
Thank you for pointing that out.
Topic has separated again.
About rewards, please inquire with in-app support.
If you prefer, we can let you know on the forum, but it will take time than in-app support.
1 Like
再インストールは実施済みです。
記載を失念しておりました。
1 Like
iOS18.5
v100
ごく稀/Very rare
大連続狩猟1体目が終わり、報酬画面からモンスターアイコン、名前が消える。(本来はチャタカブラ)、大連続の進行画面でもモンスターアイコンが真っ白になり、2体目に進もうとした段階で、ロビーに移動せず、一体目の狩猟画面に戻り、そこで固まって進行できなくなる。
バグが起きる条件(仮)
新規実装された大連続狩猟/古龍迎撃戦ポイントで素材採取する機能を使用したのち、狩猟を開始すると進行ができなくなる、表示がおかしくなる
再起動により改善、ただし開催時間終了により、再度継続はできず、一体目の狩猟がおわっていることから通常通りインターバル発生。
1 Like
iphone15
v100
頻繁/Frequent
オオナズチ古龍迎撃戦終了後報酬画面をタップで消したあとにフィールドに戻らず戦場の画面に戻りBGMは流れたまま操作を受け付けなくなる
再起動すれば直る
1 Like
大連続で同じかもしれないバグがありまあいた。
1体目討伐後に2体目のアイコンが討伐済みになっていて、不思議に思いながらも3体目のアイコンを押してロビーに入ろうとするといきなり戦闘画面になりフリーズした
まだロビーに入ってないのに既に戦闘開始していた感じでしょうか謎のバグです。
@Tottoko515
@JoJokenJPN
大連続狩猟において進行不可になる現象が生じているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・発生するまでの手順で気づいたこと(特に無し、大連続狩猟を始めただけ、という内容でも大丈夫です)
・既に実施したトラブルシューティング
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
Kalyke
June 12, 2025, 6:08am
18
発生頻度が高いとの事ですので、可能でしたら動画を添付された方がよろしいかと思います。
おそらくですが、最初のマッチングで2重マッチングが発生して
そのまま狩猟し討伐した後に2重マッチングのため本当は1回目だけだが、2回目まで完了になっていて3回目をタップしてロビーに入ろうとするとロビーではなく狩猟画面に飛び、整合性が合わなくなりクラッシュしたのだと思います。
NianticModKIC:
既に実施したトラブルシューティング
フリーズした後に大連続狩猟は時間切れで消えてしまったので1戦だけで再チャレンジはできませんでした。
何も対策はありません。
大連続スポットをタップして安全な場所まで移動してから始めるとバグが発生しやすい。
@pur4ton
古龍迎撃戦にてフリーズが発生しているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかるスクリーンショットまたは動画クリップ
・既に実施したトラブルシューティング
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
通常通り始めて、通常通り狩り終えたので、
特に変わったことはしてません。
いつもと違うことをしたとすれば、新規実装された大連続狩猟ポイントでも採取可能になった機能を、初めて試したのちに大連続を開始した点です。
リザルト報酬画面で、モンスターアイコンが真っ白、名前がmonsterhunterみたいな感じで、開発テストされてるような表示になってました。
スクショは撮れてません。すみません。
固まってしまった時の表示はjojokenJPNさんが貼っていただいたものとほぼ同じ現象です。同じチャタカブラで。
トラブルシュートは再起動のみで改善したので、他は試してません。