改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone16 pro max
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v88.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
過去に修正されたグループハント開始時にモンスターの横にハンターが並び狩猟が開始されないバグが再発しています。
その他の情報/Other Information
アプリケーションを落とさなければグループハント開始画面から動けない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
@here
グループハントが開始できない問題が再発しているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報もご共有いただけますでしょうか。
・使用している通信方法(4g/5g/wi-fiなど)
・実施したトラブルシューティング(アプリの再インストール/キャッシュのクリアなど)
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
·使用している通信方法は4GがWifi、このときは4G回線を使用していた可能性が高い
·私の端末ではグループハントを開始できないバグが一度起きたものの、再発していない
·アプリの再インストールやキャッシュのクリアは試していない
1 Like
遭遇したので書き込みます
アプリバージョン88.1
Android12
通信回線は4G
大連続狩猟イビルジョー★8→タマミツネ★8→ジンオウガ★8→ラージャン★8→マガイマガト★9の途中、ジンオウガ戦
日時は12月3日17:15分頃
スタンプを選択する画面を出そうとしたときにクエストが始まり、画面の状態でフリーズ
このあとにキャッシュを削除しました
再発しないか様子見します
1 Like
@easybite2694
グループハントが開始されない問題に関して、改めてご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
本事象に関してそのほかにお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
この度のご理解とご協力に感謝いたします。
2 Likes
Hi, I just encountered this issue again on v89.
ティガレックスの次元リンクにて発生
スタンプを選択する画面を開こうとしたときにクエストが開始され、モンスターが横向きになったままフリーズした
スタンプを開こうとしたときにクエストが始まるとフリーズするのでしょうか?
スタンプを開こうとしなくても発生しました
直前に他ハンターが装備を変えたので、それが原因かも
狩猟開始とスタンプや装備変更など読込が重なると発生するのだろうか?
Hal88
December 13, 2024, 12:34pm
14
大連続5戦目の星6ティガレックスで発生しました。
アプリバージョン: 89.0
端末 / OS: Google Pixel 7 Pro / Android15
Kalyke
December 13, 2024, 12:37pm
15
v89.1がリリースされていますので、アップデートしても発生するか確認されてみてはどうでしょう。
2 Likes
Group hunt cannot start in very similar way. This same bug is happening again!! December 13 2024
Hal88
December 13, 2024, 11:09pm
18
先ほど大連続の途中で発生しました。
アプリバージョン89.1、Google Pixel 7 Pro、Android15
アセットダウンロード済み
▼アプリ起動後からの大体の操作
声援の受け取り&返信
→まだ貰っていない人への声援の送信
→フィールドの星8ドスジャグラスをご近所さん1人と討伐
→(多分ここでフレクエ報酬受け取り&トラッカーをリオレウスに変更)
→大連続に参加、2体目までマイセット変更せず4人で討伐
→3体目開始時、狩猟前のモンスターが映る画面でゴーストバルーンが映っているのが見えたので待機時間中に離脱
→入り直すもゴーストバルーンと自分のアバターがモンスターの画面に出るのでまた抜ける
→ストリーマーモードを起動
あとは添付動画のとおり、再度大連続に入って狩猟開始したところ当不具合で進行不能になったため、アプリを再起動しました。
ユーザー側でできる対処としては、変なタイミングで自分のアバターが表示されたらアプリを再起動するくらいしかなさそうですね。
類似トピックがあるので紐付けておきます。
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone16 pro max
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v88.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
過去に修正されたグループハント開始時にモンスターの横にハンターが並び狩猟が開始されないバグが再発しています。
アプリケーションを落とさなければグループハント開始画面から動けない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
[IM…
@here
本事象については修正対応を進めております。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The team in charge is aware of this issue and this is currently being worked on. If there is any additional information we can share on this, we’ll do so on this Forum.
Thank you so much for your patience and understanding.
不具合タイトル: 狩猟開始時、「Start Hunting…」のまま進行しない
不具合詳細: 狩猟開始時、「Start Hunting…」のまま進行しない場合があります。
ステータス: 修正中です。
Issue Title: Stuck on “Start Hunting…” at the beginning of a hunt
Issue Description: The app may get stuck on “Start Hunting…” and not proceed at the beginning of a hunt.
Status: Being fixed.
2 Likes
iPhone 12 Pro Max
V89
頻繁/Frequent
Stuck in start hunting is back in. V89
Every went smooth before getting stuck in start hunting like before!
The same happened to me today. I realized that I had the wrong weapon for a Deviljho, so went to change it just as the counter ran down to zero. I got the “Start Hunting” message in the equipment screen, but the hunt never started and the game completely froze and would accept no more keyboard input, not even the “X” button. After three minutes of waiting I closed the app.