提案/Suggestion
モンスターの部位ごとに部位や特殊部位の破壊が済か未か。
また殆ど知れ渡っていない、レア6素材部位と分かりにくい特殊部位の場所を画面UIにて改善してもらいたい。ロックオンUIはもう期待はしていませんが。
現状/Current Status
次元モンスターの特殊部位の破壊時に、特殊部位だけか、素の部位もまとめて破壊されてるのかが、動体視力が落ちて老眼なので、確認し辛い。
そもそも特殊部位が分かりにくく、レア6素材部位も殆ど知れ渡っていない。
レア6素材部位どころか、特殊部位さえ壊れてない時にGoodスタンプ押されると???になります。
ほとんど知れ渡っていないという事は、意識して特定の部位破壊を狙っていく効率的なプレイの方がマイノリティという事なんでしょう…
効率プレイのためにシステムの最適化を求めても実現は難しい気もします(運営としては効率的にコンテンツを食い潰されるのを良しとしないので)
しかし、少なくとも「特殊部位の破壊で弱体化する」が明確にアナウンスされているのに狙わないプレイヤーが少なくないのはどういう事なの… と思う事はありますw
なので、「この部位を狙え!」のようなガイドメッセージ等をリアルタイムに表示するのが、一般的なプレイヤーに対する啓蒙(と教育)になるんじゃないかと思いました
nakap3
3
部位破壊されるとヒビが入ったり欠けたりしますけど、一目でわかるほどじゃないんですよね。
なのでちょっと大袈裟に表現したらいいんじゃないかと思うんですよね。例えば明度を半分にするとか。
見た目てきには違和感が出ると思うんで、それを好まない人のために大袈裟演出のon/offオプションも同時に欲しいですね。
1 Like