提案/Suggestion
文字を大きくするかより見やすく
現状/Current Status
「頭」と「胴」の見分けがつきにくい
左右もどちらを壊したかわからなくなったら、同時に発生すると表示が見えなかったりするので、画面の端に壊した部位を一覧表示するようにはできないでしょうか。
もちろん邪魔な人用に設定で表示・非表示を選択できるようにして。
特にグルハンで困る場合ありますよね。
一気に壊れたりするので。
右左頭・・・え?壊れてないのどこ?みたいによくなります。
頭と胴はホントにわかりにくいですね。ジョーやってるとよく思います。
無駄にダメ入れると破壊出来ずで倒しちゃうしで、結構大変なので何かしらの方法でわかりやすくしてもらえるとありがたいですね。
壊した部位一覧表示してほしいですね
ベリオとか尻尾切ったあとどっちの棘がまだ壊れてないのかいちいちコロリン繰り返して確認してたら無駄に時間食ってしまうし
破壊可能部位一覧をチェックボックス的に表示しておいて、壊した部位は文字が暗くなる、とかだとあとどこを壊せばいいのか一目でわかって良さそうかも
リストが埋まってくのを見たら、これまで部位破壊意識してなかった層にも意識してもらいやすくなりそう
たしかに同時の場合もしんどいですね…
CSなら目視確認でもいいですが、nowは1秒も無駄にできないし、近接はロックオンを変えるかの判断も必要になります
基本報酬が少ない分部位破壊は重要ですから、結構デリケートな問題ですよね
しょーもないツッコミですが、ツィツィヤックの前脚は破壊できません…
ほ、本当だー!
クルルヤックと完全に混ざってました
心の目で消しておいてください…
わからなかった時はいつもどっちだろうな…と思いながら絶対壊したい方を叩き続けてます。
オドガロンの前脚•後脚もわかりづらいです。
「腹」「頭」といった、部位破壊時の字を現在の倍程度のサイズで視認性上げてもらえると助かります。表示の尺は問題ないです。
文字が小さくて読めなかったり誤認識が多いです。
一つ追加案として、部位名の頭にアイコンを付けたら分かりやすいと思います。
例えば翼なら、
「🪽 翼」
のような感じです。
(シルエットのようなアイコンにした方が分かりやすいかもしれません)
Or can put the breaks in the player “down feed”
良いですね。わざわざ"頭"や"腹"といった変化の乏しい「文字」を読んでどこが破壊されたかチェックするより、
「アイコン」把握の方が戦闘中でも視認性があがりハンターの即応性が高まりそうですね。
"翼"は、右翼とか左翼に関してだけアイコン差異欲しいかな?どうだろう。意見が割れそうですね。
"角"は右も左も部位の箇所は変わらないから、角とわかれば問題ないように感じる(とはいえデザインに差異をつけてももちろん良い)。
左右のある部位については、例えば、
「🪽▶ 右翼」
または
「🪽➡ 右翼」
のように表示するのはどうでしょうか。
ただこの場合、モンスターと正対している時は誤認する恐れがあるので、
「🪽R 右翼」
の方がいいかもしれません。
反応ありがとうございます。
文字化けしてるのか読めませんでした。
個人的には鏡のように、左右対称にして表示すれば良い的な発想をしてました(デザインは運営任せですがシンプルかなと…)
お手数お掛けしました。ありがとうございます。
おお。ぱっと見分かりやすいですねぇ。
RとLだと、またしても文字判別になってしまいますね。
I am an “old” man with poor eyes. I have always (nearly 90% of the time) missed the message that the part was destroyed. The only clue when I am able to know that a part was destroyed, is when there is a clear visual differences on the monster’s appearance (like broken off tail of Anja, Baroth, Rathian and its family, or broken head of Kulu-Ya-Ku with messy hair, broken horns of Diablo family). But there are still so many other parts that you can’t tell the differences easily.
Also I have made a suggestion before to include more distinct indicator of status ailment on monster, since you might be obscured from the effect or monster like Zinogre with a lot of particles surronding him making it hard to differentiate.
Hope all therse can be improved for better UX.