グループハント時、回避動作以外でも移動できるようにしてほしい

提案/Suggestion

グループハント時にモンスターが大きく離れた際、回避アクション以外でモンスターを追いかけられる手段の実装
(寄生行動防止と移動中に回避行動が取れるように、モンスターを自動追尾するボタンを配置するのが望ましいと思います)

現状/Current Status

グループハントでは味方メンバーが散開するため、
モンスターの攻撃対象と動作の組み合わせ次第で、
モンスターが他のハンターから大きく離れてしまう事があります。
モンスターハンターNowではモンスターを追いかける手段が現状回避動作のみであるため、
追いかけている最中は一切の防御行動が取れず、完全に無防備です。
この時にモンスターが遠距離攻撃を発動すれば被弾が確定してしまいます。

この案で寄生行動防止はよく分からないけど、押しっぱなしで歩いて移動ができるボタンは確かに欲しいですね。スライディングとコロコロしながら移動するのはかっこ悪いし。
あと、

追いかけている最中は一切の防御行動が取れず、完全に無防備です。
この時にモンスターが遠距離攻撃を発動すれば被弾が確定してしまいます。

と言っていますが、スライディングも僅かな隙があるのはわかる。だが被弾確定では無いと思いますが…わざわざ攻撃に突っ込んでるんですか? :sweat_droplets:

大きく離れた場合を想定した案ではないですが、大昔にクラッチクロー実装の案を出しました。
回避アクション以外の追いかける手段、という部分にはマッチするかなと思いましたので一応共有。

まぁ来ないんだろうけど

アクセルとかならこう云う感じのに合うし、そう云う事も出来る武器です。って差別化もアリっちゃアリだし後、懐かしいし……

こう云う感じのなら来そう(来ない)