提案/Suggestion
星8セルレギオスの裂傷付き攻撃が防げないのは、仕様ですか?
現状/Current Status
ヘビィ使いで、防御711、防御性能lv5、防御強化lv1整えて、たまにセルレギオスの裂傷攻撃に怯みかつ体力僅か減りました。
同モーションの攻撃でも裂傷付かない場合、ノーダメとなります。
星8セルレギオスの裂傷付き攻撃が防げないのは、仕様ですか?
ヘビィ使いで、防御711、防御性能lv5、防御強化lv1整えて、たまにセルレギオスの裂傷攻撃に怯みかつ体力僅か減りました。
同モーションの攻撃でも裂傷付かない場合、ノーダメとなります。
動画を載せるといいと思います
ちなみにセルレギオスには、ガード強化が効果を発揮する技は(私の把握している限り)存在しません
察するにジャストガードになったか否かのように思いますが、先に指摘されているように動画が無いと何とも。
I’m using Reflection Lance against Seregios and has never been inflicted with Bleeding when the attacks are guarded.
The only time I incurred Bleeding is when I got hit by bleeding attacks, but never when those attacks are guarded against.
普通にガードしてます。
同じモーションでも、裂傷つかない場合はジャストガードなしでノーダメで防げます
ヘビィのガードリロードスタイルの長押しガードは多段攻撃を防げない認識です。
追加していただいた動画では、頭突きをガードし、その後の刃鱗を被弾しているように見えます。
長押しガードではなく、何も操作しないオートガードで防ぐようにしてみてください。
尻尾の方ですが多段ヒットしているところ撮れましたので追記します。
SPゲージ加速【ガード】の表示で判断しています。
頭では再現できませんでしたが、刃鱗自体は飛んでいるので、頭でも同じことが起こっているのだと思います。
ヘビィのガードリロードが攻撃を防げるのは一回まで
動画をみるに、頭突きをガードして刃鱗を防げていない
ガリロ型ヘビィで多段攻撃を防ぎたかったら棒立ち
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.