改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
グループハントでセルレギオスの星8以上の尻尾を必ず切っているが逆鱗が出ない
その他の情報/Other Information
セルレギオスの武器星10ができない
@Crome1783
「千刃竜の反逆鱗」がなかなかドロップしないとのことでご報告いただきありがとうございます。
狩猟の報酬は確率のため、どうしても偏りが生じてしまう場合がございます。そのため、今回いただいた内容は素材のドロップ率に関するご意見として担当チームへ共有し、今後のアップデートの参考にさせていただきます。
基本的に部位破壊から報酬の場合は部位破壊推奨部位からレア6素材が出るとされていますね。
なのでレギオスの場合は頭になります。
9 Likes
Kalyke
April 1, 2026, 5:44am
6
こちらでレア6部位が纏められていますので、ご参考下さい。
4 Likes
It is also mentioned in the social media posts by the official MHNow accounts on various channels. The following is from their Facebook post :
The red highlights are not arbitrary choices. They are the R6 parts. While there was one error in the past , it has been accurate for the rest of the times they made such infographics.
1 Like
破壊推奨部位、ゲーム内のハンターガイドで出して欲しいですね…
X見てないと分からないって言うのは…
3 Likes
何でもかんでもゲーム内で完結しろ、ってよく見かけますが、ただでさえ容量が莫大になってきてるのに何でそれをさらに求めるんですかね?xやディスコードで告知してくれるので充分じゃないですか?ゲーム内にあろうが、別で告知してようが見てない人はゲーム内に実装されても見ないんですよ。
実装前に公式からレア素材はこの部位です、なんて親切設計がそもそもいらないです。それがわからずに(なんとなくは予想はつくわけだけど)攻略するのだってゲームの醍醐味のはずなんですけどね。
3 Likes