ゲームなんて所詮は余暇活動だからね
ソロでタイムアタックするのは楽しいんですが、マルチでやりたいかと言うと。。
5 Likes
自分の付近ではHR400どころか300代すら稀、大半が2桁か100代なのでマルチは魔境なんです…せめて全国マッチングなら楽しめそうなんですが拠点=地域で協力し合うモノらしいので仕方ないですね
3 Likes
今回のアプデでマッチングが少しは変わるかなと思いましたが、3日目くらいからはほぼ誰もやってない感じで、ほとんどがソロか2人でした。壁が割れやすくなって、簡単にアバターを取る事が出来るようになったので、取ったらもうやらないという方が多いのかなと思いました。ポイントではなく報酬で精錬材等のアイテムがたまに出るとかならもう少しやる気も出る気がします。
2 Likes
やる理由が多少あっても、やりたくない理由は多いけどね
過剰なエフェクトとスマホ発熱、見にくい画面、普段狩りに影響してくる体力とマイセット、対人戦etc
5 Likes
防具精錬剤さえ好きなように取得出来れば文句は言うまい。
武器種ごとの差をスコア倍率かけて均等化したり、ソロ用コンテンツにしたいのか、マルチ用のコンテンツにしたいのか中途半端な状態を改善したり、やらなきゃいけないことは腐るほどあるけど、直したところで大半のユーザーが楽しめるものになるかというと、、、、、、、、
1 Like
やっぱりスコアアタックみたいなストイックな要素と素材交換+集めの要素は別にした方がいいんじゃないかと思った。
スコアアタックはすごく楽しいんだけどこれはPTでやるような内容じゃないよ腕試しのようなソロコンテンツに限定すべき
1 Like
次回は睡眠大剣ほぼ前提なので重ね着だけでいいかな…特選武器一択過ぎて得意武器ないと厳しい(次回得意なランスの60%武器無くて詰んでます)
1 Like