提案/Suggestion
拠点要撃戦において、次元リンクを実装してほしい
拠点要撃戦の障壁は人数による補正はありますが、人数が多いことが有利に変わりありません
アジアの田舎勢やアジア以外の国の人は明らかに不利だと思われます
現状/Current Status
拠点要撃戦は近くにいる人や、同じ拠点で遊んでる人としかマッチしない
拠点要撃戦において、次元リンクを実装してほしい
拠点要撃戦の障壁は人数による補正はありますが、人数が多いことが有利に変わりありません
アジアの田舎勢やアジア以外の国の人は明らかに不利だと思われます
拠点要撃戦は近くにいる人や、同じ拠点で遊んでる人としかマッチしない
ボーナスタイムの、時間に差がでてまうから
格差は困りますね。
せめて、近くのハンター狩るみたいに選ばせて欲しいです。
ネットワークエラーがちょいちょいあり、
サーバーの負担が気になるため、時間は広げて欲しいです。
剛連射でも、人が潰してから放つかどうかで差が凄いです笑
ジョーならもともと1セット8万なので💦
内容には賛同しますが、ソロでもフルフル武器使用で障壁破壊して最後まで戦い60万スコアを出せたので、マルチ補正はあるのではないでしょうか。
マルチ補正確認したらありました。
誤った情報を流したことをお詫び申し上げます。
拠点ありきの設定なので、拠点所属以外のメンバーが参加してきたり、自分が自拠点で戦っていない事になるのは違和感がありますね…
人が集まらなくて一人で拠点を守る、というのも設定的にイマイチなので、救援に(来てもらえる or 行く)という設定で良いのではないでしょうか?
ソロでもやりたい方もいると思うので、選択制にはした方が良いと思いますが。
マルチの方が圧倒的にダメージ稼ぎやすいので、集まらない拠点はポイント出しにくいですし、寄生されたらそれまでなので遠隔マッチングはあった方が良さそうですね。
Make Base Defense global like elder dragon investigation or huntaton but not local.
It is difficult playing solo in base defense in rural area. Hunters can easily achieve high score in group hunt in populated areas.
ワシの拠点いつもスカスカで笑う
いや笑えません😢
自宅が田舎なので、歩いて2.2km先にある拠点を普段育てているプレイヤーは自分しかいない。当然ながら、4人で次元臨海戦を戦うなど不可能で寂しいw
リンクなし、同一拠点に限定するならするで、
その拠点のメンバーで頑張る意味が欲しいです。
例えば、要撃戦までにその拠点を
個人としてどれだけ育成したかで、
戦闘時やスコアに補正がかかるとか。
現状のままなら、リンクでいいかなと。
スコアの更新が難しくなる後半にかけては
戦闘報酬が微妙だったからか過疎ってました。
BUMP!
拠点要撃戦も次元リンクのように世界の人とできるようにして欲しい。
人が集まる拠点と集まらない拠点との格差がひどい、ポイント集めがきついです
ウチの地域はまるで人がいなくて
集まったとしても初心者さんが力尽きて放置してるのがザラ
結果として、人数補正のかかった障壁が割れずに終わるパターンが多くなり、逆にマルチでやる人が減ってる感じ
参加してる人は極端に少なくて、制限時間いっぱい待ってもほぼソロ出発にしかならない
ソロで会心の出来栄えのスコアでも、マルチでの並の立ち回りで簡単にスコアが更新できるバランスだから、ソロプレイは半ば自己満足の世界でしかない
マルチやりたければ人が集まる場所でやれば良いという話だけど、要撃戦は何処にいても出来るのが売りのはず
ならば変に地域格差出るようなオフライン要素混ぜずに、次元リンクやフレンド間のマルチ要素を入れた方がいいと思う
大量出現もですが、「地域活性」という縛りを設けた事で、色々弊害が起きている感じがします。
今回から追加されたヘビィボウガンのしゃがみ撃ちがソロとマルチではスコアが大きく変わってくるので遠隔マッチしてほしいです。
ソロでやりたい方用にソロかマルチか選べたら尚いいと思います。
ソロのがスコア伸ばせる武器種もあるので次元リンク実装するなら1人で挑戦するモードも欲しいですね。フレもいるのに抜けるのが本当申し訳なくて辛かった
遠隔マッチングは本当に欲しい。大量出現ではそれなりに集まるけど初日や2日目以降はほとんど人を見ない。(ソロってるのかもしれないが)
参戦時間を増やしてくれたのが仇になって人が散らばっている面もあると思うが、現状では初期の大連続と同じ轍を踏んでいる。
世界観というならそれこそ大連続がグローバルになった時点でね…
拠点要撃戦だけでなく大量発生でもそうなんですが、「位置情報ゲームだから地域で集まっている感が出したい!」という考えがあるかもしれませんが、それで盛り上がらなかったら元も子もありません。
とはいえやっぱり地域感もほしいので、完全遠隔マルチとはいかなくても人が集まれる措置があればいいと思い、以下のような措置があればいいのではないかと思います。
・イベント開始数日前の時点で「拠点レベルが一定未満の拠点」に「近くの同じ条件を満たす拠点同士で『合体』できる権利」が与えられる
(合体するかどうかはその拠点に1番貢献した人が決めたり、ある程度貢献した人による多数決で決めたり)
・イベントには合体した拠点同士でもマルチプレイできる
・ソロ狩りしたい人向けにソロプレイモードも作る
都会が1拠点単位で団結できるなら、地方は市町村単位、最悪の場合には県単位などで団結してる感が出せるのではないでしょうか