拠点要撃戦において、次元リンクを実装してほしい / Please make Base Defense global for rural area.

提案/Suggestion

拠点要撃戦において、次元リンクを実装してほしい

拠点要撃戦の障壁は人数による補正はありますが、人数が多いことが有利に変わりありません

アジアの田舎勢やアジア以外の国の人は明らかに不利だと思われます

現状/Current Status

拠点要撃戦は近くにいる人や、同じ拠点で遊んでる人としかマッチしない

8 Likes

ボーナスタイムの、時間に差がでてまうから

格差は困りますね。

せめて、近くのハンター狩るみたいに選ばせて欲しいです。

ネットワークエラーがちょいちょいあり、

サーバーの負担が気になるため、時間は広げて欲しいです。

剛連射でも、人が潰してから放つかどうかで差が凄いです笑

ジョーならもともと1セット8万なので💦

1 Like

内容には賛同しますが、ソロでもフルフル武器使用で障壁破壊して最後まで戦い60万スコアを出せたので、マルチ補正はあるのではないでしょうか。

マルチ補正確認したらありました。
誤った情報を流したことをお詫び申し上げます。

1 Like

拠点ありきの設定なので、拠点所属以外のメンバーが参加してきたり、自分が自拠点で戦っていない事になるのは違和感がありますね…

1 Like

人が集まらなくて一人で拠点を守る、というのも設定的にイマイチなので、救援に(来てもらえる or 行く)という設定で良いのではないでしょうか?

ソロでもやりたい方もいると思うので、選択制にはした方が良いと思いますが。

2 Likes

マルチの方が圧倒的にダメージ稼ぎやすいので、集まらない拠点はポイント出しにくいですし、寄生されたらそれまでなので遠隔マッチングはあった方が良さそうですね。

3 Likes

提案/Suggestion

Make Base Defense global like elder dragon investigation or huntaton but not local.

現状/Current Status

It is difficult playing solo in base defense in rural area. Hunters can easily achieve high score in group hunt in populated areas.

2 Likes

ワシの拠点いつもスカスカで笑う

いや笑えません😢

3 Likes

自宅が田舎なので、歩いて2.2km先にある拠点を普段育てているプレイヤーは自分しかいない。当然ながら、4人で次元臨海戦を戦うなど不可能で寂しいw

1 Like

リンクなし、同一拠点に限定するならするで、
その拠点のメンバーで頑張る意味が欲しいです。

例えば、要撃戦までにその拠点を
個人としてどれだけ育成したかで、
戦闘時やスコアに補正がかかるとか。

現状のままなら、リンクでいいかなと。
スコアの更新が難しくなる後半にかけては
戦闘報酬が微妙だったからか過疎ってました。

1 Like

BUMP!