グループハント中にダウンしたプレイヤーの放置対策

辞めろって挑発的な意見ほど不快になる発言は無いですよ?

「辞められるなら辞めてるんです」

「マルチ無しでグループハント報酬を得られ。」

「大連続狩猟もマルチ体力では無くソロ体力で遊べるならソロでしてます。」

グループハント報酬の為と大連続狩猟の日常狩りが不可能なHP設定である為「仕方なく楽しくも無いマルチに効率良くする為、身を投じてるだけ」ですので。

効率の為にマルチしてるので他のプレイヤーに効率を下げられる事が非常に不愉快であるのは当然のこと。

そして何より新要素の要撃戦の次元障壁の仕様がモーション値依存ですので、プレイヤーがどれだけ強力なスキルを時間や課金で備えて高火力であろうとダウン放置が居たら障壁を突破出来なくなる仕様も合間ってダウン放置へのヘイトが高まる訳です。

こちらはローカルマルチなので尚更ですね。

4 Likes

不快に思っているのでしたら、このトピックに反論する必要ないのではないでしょうか?
ダウン放置に気付ければ抜けますが、ダウン放置なのかギリギリ生きてるのか分からないので、回復出来ないなら抜けてくれた方が気付けるのでマシです。

3 Likes

ここまで対策されてないということは、運営が容認してるんじゃない?

むしろ皆で積極的に使っていくべき「賢いやり方」なんじゃないの?

不快になるのは自由ですが、一方的にやめろと言っているのではなく、他者にやめろと言う人間は自分に対してもやめろと言われるってことを分かってね。

他人にはOKだが、自分が言われるのは嫌ですか?

しかし仕方なく楽しくもないのにやるって、何と言っていいのか・・・

自分が楽しめない、効率が悪いって論点にしてますが、ダウン放置でも即離脱でも残ったメンバーで倒せるか否かは同じという話なのは分かりますか?このスレはダウン放置対策の話ですよね。

強制回復にでもしない限り、強制離脱でも報酬なしでも、残ったメンバーには何の変わりも無いって言ってるのですよ。

楽しめないって言う意見の大部分は自分に利のないプレイヤーは来るなって言う排他的思考で、それこそ相手にやめろって言ってるよね。

ちなみに拠点要撃戦が現在の仕様だと地域差が出るのが辛いってのは思うけど、参加メンバーへ口撃しようとは思わないね。

2 Likes

ここの趣旨は何?ダウン放置対策をして欲しいって話ではないの?

不快に思っても対策は不要と考えてるからの意見なのですが。

ダウン放置も強制離脱も報酬無しも残った側に何か違いがあるのなら教えて欲しい。

ダウン放置したプレイヤーが報酬もらって気分が悪いって感情論は思うのは自由だが、意見としてはいらない。

2 Likes

でもダウン放置がなくなれば不快でなくなるんですよね?何か問題があるんですか?

強制離脱になればこちらは離脱するか続けるかの判断がし易いです。ダウン放置が報酬無しになればダウン放置は無くなりますよね?ダウンしたままのメリット無くなりますし、離脱してくれれば先にも言った判断がし易いです。

2 Likes

自分が離脱するか否かの判断になるという個人的な話は別にいいよ。何度も発言してるのだから。判断とか感情とか個人差があるものは自分の中で処理して。瀕死との違いだって、そもそも〇〇ダウンって出るんだし。気づかないって話も個人的なことだから不要。

こちらが言ってるのはダウン放置でも離脱でも1人減ることで残ったメンバーの討伐難易度に違いがあるのかと言う話。

そして問題があるのかってのは、これまで困るって意見があったのは見てます?不快じゃなくなるからOKって、私は個人的な不快の感情を晴らして欲しいなんて思ってない。困るって人がいるし、放置離脱で難易度に変わりはないし、大連続狩猟はダウンして倒せなかったとしても開催時間終了後は離脱したら続けられなくなるが、残っていれば30分の猶予はあって続けられるという事情でダウン放置の人もいる。

だからこその対策不要派

1 Like

個人の事情はどうでも良いと言いながらこれですか?矛盾してますよ。

次の回に行けるなら回復薬使えよとしか思わない。
ダウンメッセージが出る?不具合だらけなので出ないケースも疑わしいので、明確な離脱をして欲しいです。離脱関連も不具合で出ない事もあるかも知れませんが。
ゲームは楽しむためのものです。不快な要素を排除するのは普通では?

2 Likes

こちらの疑問の答えは?揚げ足を取ったつもりかも知れませんが、

仲間が早々に離脱してしまい自分しか残ってない、これでは倒すのは不可能だが離脱しては次に行けない、逃げ切るしかないが逃げ切れずダウンしてしまった、でも再戦の画面で時間経過で再挑戦できるって時に強制離脱だと困る人出てくると思うのだが。他人に迷惑もかけてないし。

単一の解釈だけでなく全体を見ましょう。

2 Likes

都合悪いと揚げ足扱いですか。
自分1人しか残っておらず倒せず回復放置せざるを得ないなら「報酬無し」にしても問題無いですね。どの道報酬無いですし。

2 Likes

初めて投稿するのでコレで良いのかは微妙ですが…

マルチでの乙は仕方無い事は在りますよね?どうしても『アカン…やられてしまったわ』は普通に起こる訳です。

私としては(自分としてはよ?)『防具鍛えれば?そうそう乙らんよ』と『こっそり属防系付けとけ』で10でも何とか行けるでしょう。とは思ってます。

私は一応開始から四ヶ月経ちましたが(まぁ慎重派なので6上りは2ヶ月8上りはそれ以降の8止めチキンではあります、はい)大連戦の10とかも何とかやれては居ます死ぬ時は死にます。

で、結構満タンから即乙の方も見ます(まぁ防系がアレなんでしょう)

さてココから…《乙ったプレイヤーが終了まで起きて来ない》気持ちは理解しますし乙った側にも少々は理解します(まぁ薬は買えるやん?と言うと顰蹙とは思うので口閉じます)

提案としては

この場合(乙続行)はその他の生き残りに報酬上乗せ。とかなら良いのでは?と思った次第です。(ほら、その他に報酬上乗せ(乙続行はグルハンのみとか←厳しいか←まぁココは運営が考えて)なら『え?俺/私が損じゃん…』と起きて来る方も居る事でしょう

生き残りが上手い下手としても薬を使うのは双方同じですし、用意した環境(準備万端でな?)で強敵に挑む訳ですからソコは『なるべくカッチカチに仕上げられるまで只管歩いてガンガン狩って武器も防具も鍛えて挑め』で、そうしても乙っちまうよ…なら、そりゃ仕方無ぇよ次頑張れな二度と会う事は無さそうだけどな、ですかね。

まぁ難しい問題では在ると思います、はい。

2 Likes

揚げ足扱いなんてしてないですけどね。揚げ足取ったつもりかもしれないが、揚げ足取りにもなってませんよってこと。まあそれを揚げ足取りと言いたいならご自由に。不毛です。

相手の細かい痛い所をついて反論したかも知れませんが反論できてませんよってこと。

そして大連続狩猟の例は報酬なしですが、それがダウン放置対策と同じと思ってます?1例だけですよ?他の人も言ってますが、狩猟に大きい貢献をした人が討伐前にダウンしても報酬なしがいいと思ってます?

例のように結果的に報酬なしであっても、対策としての報酬なしは不要と言う意見なのですが。

そして今回も質問には答えてないですが、放置も離脱も変わらないってのは肯定でいいの?

結局自分で言うように不快だから排除したいというのが終着点ですか。不快を排除したい気持ちは分かりますが、それだけでは済まないのが世の中ですよ。1人の要望が他人にとっては不快ということありませんか?全員の不快を取り除くのは不可能と思いませんか?

困るって言う意見もあるのだし、色々な側面を見て、私は不快だと言う気持ちを飲み込んで、むしろ対策は不要と思ってる。

ところで何が不快なの?

倒せなくなることが嫌なの?それなら言った通り放置離脱関係ないよね。

離脱の判断が遅れて時間を無駄にすること?ダウンの表示はあるし、そもそも火力が低い人がいて結局倒せない場合もあるよね。ダウン表示の不具合って特定の個人に出てるのだったら報告した方がいいですよ。不具合を理由に持ち出したら意見としては破綻してますから。

となると報酬をほぼタダ取りするのが許せない?個人的感情ですね。その感情を持つのが悪いのではない。それを理由に困る人まで締め出すのに反対というのは分かりますか。

恣意的なプレイに限定して対策とれるようなら、そちらを支持しますが。

1 Like

Big news, I knew it and I know even the multiplier. The scaling help hunters, cause the multiplier is not x1, x2, x3, x4 for the monster’s life. On top of that soloing an HaT monster is way more difficult, so complaining about group hunt is no sense. Especially when, even with 2 hunters down, you are free to rush the damage if the monster focus the other hunter alive. You are complaining about something good designed, probably because you need to get good at the game or can not solo a monster, and for this you are not able even in group hunts. All this not considering connection issues and many other variables people may have that force them to stay down in a hunt or that may seems that way.

And, again, as I said, nobody force you to hunt a monster in a group hunt. You can solo it (if you can, otherwise don’t blame others in group hunts).

I am the living proof that you are wrong. And I am not the only one around here, nor in the world.

If you don’t like other hunters don’t play with them and leave who wants to do it free to do so.

To end, it is really a shame to see people that doesn’t understand the true spirit behind a Monster Hunter game…so sad.

1 Like

ダウン放置しない人とだけマッチングするように改修してくれないかなあ

5 Likes

拠点でメンバーが縛られる要撃戦でダウン放置を同じハンターに3回繰り返されました。やはり報酬無しにすべきですね。悪質過ぎる。

4 Likes

一定時間無操作で強制退出するようにすれば死亡放置も裏回しも一度に対策できる気がする。

終盤に死亡ならそのまま報酬も受け取れるしこれでいいんじゃなかろうか

8 Likes

ダウン後に回復できるのに回復しないで放置して報酬だけ受け取るなら、そりゃ最後まで戦い抜いた方の気分は良くないでしょうねぇ(´・ω・)戦うか退くかの選択肢とカウントはあってもよいかと。前文はあくまでも総合的に全オンラインユーザーを前提としてのお話しになりますが(´・ω・)回復して戦いたくても戦えないユーザーもいらっしゃるわけで。そこは課金してでも戦うか、諦めるかの選択肢はあってもよろしいのではないでしょうか。

それかぁマルチは回復薬を平等に提供してもろてクラシックに3死でクエスト失敗で公平になるのでは?無論マッチングは平等にHR、武器ランクに依存させる前提にはなりますが(´・ω・)

よろしくお願いします。

Sadly, my time zone is date behind of elsewhere, so last run of free HaT for a weekly event is always solo for me. That what I’ve been doing for numerous events.

これ見て正直それなんだろうなって感じはする

4 Likes

変わりそうにないので、今後もダウン放置を見つけしだい私は抜けます😎

2 Likes