拠点迎撃戦において、武器加成を指定するのは適切ではない

強いにこしたことありませんが、私はG10武器メダルの更新目当てで使わない武器も強化してますよ。

2 Likes

今回の要撃戦は色んな武器種を使って欲しい、という意図が見えますね。色んな武器種を使って(作って)欲しいのであれば、武器精錬剤の入手量、武器が変われば防具による装備構成もかわるので、防具精錬剤も入手量を増やして欲しいですね。今の精錬剤の数では気軽に武器、防具を作成できないです。

10 Likes

モンハンNowって、どんぶりクエストなんだよねぇ。

HR11〜HR400の皆んなが平等な楽しいゲームなんて無理でしょ?だから自分たちで出来ることをやれば良いと思うよ。

拠点要撃戦だとリターン(交換所)に対して何をしたいかによるよね?(交換所以外ならソレ)

要らない武防具を作りリターンで回収できずプラス・マイナスが0に近いなら、それって意味あるの?

ボクは作りたい武防具を作り(旬の時は作りやすい)リターンは重ね着、アイテムボックス、防具精錬材貰えたら良いかな。今回は特選武器を作らなくてもいけそうだけど、欲しい武防具は作ろうかな。

3 Likes

武器を武器種ごとに作るほどボーナスが~みたいなアプデありましたよね、まだ実態が見えないですが仮にG10を5以上10以上作成でその武器種攻撃力+50みたいなのが着くとしたら

と思って、普段使用している武器種の要撃武器は作ってます

4 Likes

ゴシャハギの武器は、使い慣れてるライトボウガンと片手剣を10-5に強化しました。
ヘビーボウガンもあれば作りたかったけど…

要撃戦後の使い道なんて考えてません。
私としては、10-5武器をなるべく多く作りたいと思ってるので。

3 Likes

OKつまりゴシャハギの武器が少ない!ってことか