提案/Suggestion
スタイル強化武器の実装以降、新規実装されたモンスターの武器に魅力を感じないので何らかの新しい要素をつけて欲しい
現状/Current Status
スタイル強化武器が強くなった反面、新規実装モンスターの武器を作る意味が殆どなくなってしまいました。
このままの実装ペースだとスタイル強化がいつになるか分からない状況ですし、新モンスターの武器に新SP技の実装等何かしらの追加要素が欲しいです。
スタイル強化武器の実装以降、新規実装されたモンスターの武器に魅力を感じないので何らかの新しい要素をつけて欲しい
スタイル強化武器が強くなった反面、新規実装モンスターの武器を作る意味が殆どなくなってしまいました。
このままの実装ペースだとスタイル強化がいつになるか分からない状況ですし、新モンスターの武器に新SP技の実装等何かしらの追加要素が欲しいです。
期待値はメルゼナならジョー武器の「スタイル強化済」の武器より僅かに劣るらしいですが、逆に言えばスタイル強化しなくても同等なら作った方が良いと思いますけどね。いつかスタイル強化されたらぶっ壊れになりますし、例えばマイナス会心用にジョー武器、会心用にメルゼナ武器と使い分けが出来ますし。
現時点でメルゼナ武器を強化するのはインフレが進みすぎるので反対です。
強さ云々よりも通常スタイルのマンネリ感が凄くて作る気になれないんですよねぇ。。
難しい問題ですね。
モーションを変えるだけでも強弱が変わってしまうので、安易にSPの内容を変更してしまうと弱いSPになっていた場合別のクレームが出るので。かと言って強いSPだと先述のようにスタイル強化がきた時にぶっ壊れますし。
スタイル変更だけでも解放して欲しいて要望出そうとも思ったんですが、それやっちゃうとスタイル強化武器作るモチベ低下しますしうーん。。難しいですね
別トピでもあった気がしますが古龍武器特有のオーラが出るとかあれば、まだ作り甲斐が出てくると思うのですが、現状スタイル強化武器のみですね。属性に準じたオーラ出してくれないかなとは思います。
メルゼナのヘヴィボウガン作ってるときに同じ事を考えてました。ジョー武器と弾種くらいしか変わっておらずあまりメリットを感じませんでした。イベントじゃないと作るのが大変なので仕方がなく頑張って作りましたが今一感が否めない。今後に期待します。
来年に星9-10の古龍くるとロードマップにあったので、スタイル変更やら更なる強化手段が追加されるとは思います。
スタイル強化の仕様として膨大な量の素材を要求するので素材をストックして置いて強くなった時に作れば良いかと。
見た目が変わるだけで既存の属性と同じでモーションも同じなので、スタイル強化武器が既にあるなら今は作る必要は無いですね。
素材ストックはBOXを圧迫しますし、最近実装された武器のスタイル強化は半年後に実装されるかも怪しいのでちょっとリスクがありますね。。
なにより変異素材を集めてると1本完全体にできる素材は集まりますしね
10-4で利用していますが遠距離で行けるので強いですよね