★9ディアブロスが硬すぎる

ディアブロスは硬すぎて強すぎます。10-5の武器を使用しても勝てない。

黒弓G10-5集中5連撃5闘気活性1見切り2弱特1
で勝てましたよ。ちなみにフィールドの⭐︎9黒ディアにも勝てます。
勝てないと言われている装備構成を書かれた方がアドバイスをいただけるかも知れません。

3 Likes

武器種にもよりますが自分の場合はランスで胸部にロックオンしつつ尻尾側から攻撃するように心がけています。
G9を倒せるようになった頃のスキル構成はあいまいですがガード性能2、攻めの守勢3~4、あとは属性強化やら攻撃系のスキルだったはずです。

今は構成も変わって角破壊で竜玉のかけらを狙ったりしていますがそれでも危なくなるので最初のうちは『胸部にロックオンしつつ尻尾側から攻撃』がいいかもしれません。

ギエナ弓10-5
属性5集中5邁進1
部位破壊を捨て翼全狙いで昨日ギリギリ倒せました。
素材面でかなり厳しいかと思いますが、ここで討伐報告のある装備構成を参考に頑張りましょう。

Mitsuodeusさん
黒弓の構成参考にさせていただきます。

1 Like

:star:︎9ともなると角を欲張らずにガンナーなら翼だけを極力狙わないとキツいですよね。
近接だとソロならひたすら頭を狙わざるを得ない気がしますが、今度大剣で試してみよう。

一応使っている武器(特に属性)にもよりますかな?
硬いと思われる原因
弱点部位が頭ではないため
ですかな?