スペシャルクエストで「〇〇の武器をグレード10にする」というミッションは辞めてほしい

G10クエストをやめろ、と発言してる人にメルゼナ武器を1日でカンストしたという人がライトユーザーと発言していたので、それなら私もライトユーザーでしょ。

ライゼクスについては、ナイフ3個、大狩猟チケット未使用なので、課金という意味ではライトユーザーだな😎

4 Likes

そのような倒錯した論理はご自身の発言を貶めるだけなので、真面目に言われてるのなら止められた方がよいのではないかと進言します。

13 Likes

私もちょっとここらへん気にかかってます。
星10まで早くて1ヶ月くらいののんびりプレイヤーなので、クエストとして出されると、割と普通の事だったの?というのが気持ちとしては正直なところ。
ヘビーユーザー向けです、と言われれば納得するしかありませんが、私が始めた頃よりもイベクエのインフレ感は客観的にも事実だと思いますし、故に論争的なんでしょうね。

とはいえ、ここまで論争が起きてるのはモデレーターや開発も認知してますでしょうし、何かしらのテコ入れはあってほしいです。(丸投げ)

6 Likes

今回もあるという事は今後もずっと続くのでしょうか?

せめてもう少し武器種が多いモンスターの武器にして欲しいなと。

4 Likes

作る側がテストプレイする/しているとは考えないほうがいいかもしれません

ベリオロス消滅事件を忘れてはいけない

7 Likes

ふと思ったけど、「ディアブロスかゴシャハギの武器をG10にする」みたいな択一のクエストであればだいぶ負担は減ったかも、と。
既に出てる案かもですが。

6 Likes

グレード10にあげたあとにレア5の素材を15個?舐めてんのか?本気で舐め腐ってんだろ:( ꐦ꒪꒫꒪;):

4 Likes

気持ちはとてもよく分かります😅

1 Like

なんか10まではやらなくてもいいとはいえ8までは強化しなくちゃなんか

私がやってる他のソシャゲ(パズルとかピンボールとか)を基準にするならプレ肉やおさんぽ玉小等の有償アイテムが1つくらいはあっても良いとは思います。
特に今回は難易度は少し高くなるとは言え上位にあたるレウス武器が要撃ボーナス同じになってしまったので微妙感が増してますね。

1 Like

レア素材の大量浪費を伴うようなクエストは「上級者・好事家向け」として、単純な討伐数や収集数を達成するクエストとはツリーを分けてほしいかな、とは思いますね…

3 Likes

だいぶ前の話題ですが。

コミュニティには、参加されてるみたいなので、逆に話に意見した件に着いて答えていませんよ。

世界情勢を理解されてる方なんですよね?

様々な意見は企業(運営面)には大切です。貴方の放った言葉の重荷を理解できる範囲で宜しいのでコメントお待ちしております。

『◯◯の武器をグレード10に』クエストこれいつまでも続くんですかね…。

竜玉のかけらが枯渇気味、というかないんです。作りたい武器や防具もあるのに。要撃特選武器なら作った方がいいのかなと思うともやもや…。グレードの高い武器を作るクエストは素材緩和をもれなくしてもらいたいです。

4 Likes

個人的には「〇〇(モンスター名)の武器で大型モンスターを倒せ」が迷惑極まりないので辞めて頂きたい

4 Likes

これは、せめてソロ指定とか緊急クエストの形で用意するとかして欲しいですね。

マルチで強制的にキャリーしなきゃいけないのはダルい

6 Likes

ソロ指定とかは必要ないのでは?

人それぞれハントのやり方は色々あり、ハンターさんの背景は全く見てないんですか?ど田舎でも、ソロハントをされた方は多々居ると思いますが…。

連戦毎回同じ場所でされているなら話は別ですが。ランダムでの参加になっておりますが。

色々な方が色々な形でハントされてるのには参戦ですが。

ソロハントを楽しんでる方も多いと思いますよ。

1 Like

確かにハードル下げても良い意見だと思いますよ。せめてグレード8じゃないでしょうか?2.5アニバーサリーイベントなら、これハードル高過ぎでしょ。

一部の課金ユーザーにしか、優遇されてない印象が見受けられますね。

だよな?流石に難易度が高すぎる

1 Like

2.5アニバーサリーイベントならなおさらだと、思いますよ。

いきなりライトユーザー素材緩和されてるからと、ライトユーザー側がグレード10にはキツくないですかね?

モンハンnow、総括アプリランキング狙ってるなら、ユーザーさん大切にしないとですよね。

1 Like

別に作るのは作るので良いのだけど、その武器の作成費は(素材は別として)0とかなら…せめて半分の費用でとかなら…

3 Likes