スペシャルクエストで「〇〇の武器をグレード10にする」というミッションは辞めてほしい

またこれは別件かつ極論でもありますが、以前クエストが変更されたこともありますよね?

↑は対応機種を使用している前提で『ARカメラ機能の作動可否でクエスト進行に影響が出る』案件だったので『廃止(改善)』されたのであって、本件は『精錬材不足の方を除けば、誰でも努力すればクリア可能』なクエストで引き合いに出すのはお門違いかと思いますよ。
あと『クエストは絶対にやらなくてもいいもの』ではなく『御自身でやるかやらないか御判断頂くもの』です。本トピック全体通して理解に苦しむ内容が多いので敢えて冷たい言い方をすると、こんな判断も出来ないような方は心の健康的にもこういうゲーム自体辞めた方が良いと思いますよ。

本件は『有料コンテンツをフル活用しても解決できない精錬材不足』によりクエスト進行に影響差が発生することが『問題』なので、少しでも改善されたいと思う方はこちらの代替案へ•••:folded_hands:

8 Likes