ロックオンが解除できなくなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16 Pro iOS 26.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v111.0-251203-1244

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

フルフル(次元変異)(変異部位は頭)の狩猟中にボタンを押下してもロックオンが解除できなくなりました。

まず最初に頭をロックオンし、変異部位と頭の部位破壊を行いました。その後、ロックオン部位を左脚に切り替えようとロックオンボタンを押下しましたが、何度やってもロックオンを解除することが出来ませんでした。

その他の情報/Other Information

タップやフリック入力は受け付けていて問題なく討伐することは出来ました。
発生はこの一度のみで次の狩猟からは問題なくロックオン解除できたので、再起動や再インストールは試していません。
また、この回ではSPや離脱ボタンなどが反応するかまでは確認していませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Hiroshi3096
狩猟中にロックオンが解除できなくなる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題の再現方法(例:特定のモンスターで発生する、部位破壊や特定の攻撃モーションを行うタイミングでロックオンボタンを押す等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like