tsu630
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS26.3.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v118.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
表題の通り。
再現性は無いです。
感覚、20戦に1戦くらいの頻度で発生します。
その他の情報/Other Information
再起動やアセットダウンロードをした前後で、発生率(体感)に大きな差異はありませんでした。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@tsu630
ロックオンボタンおよびジャイロボタンが反応しない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。なお、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。
・問題の再現方法(例:特定の武器種のみで発生する、グループハントのみで発生する、特定のスキルが発動した直後にロックオン/ジャイロボタンを押すと発生する等)
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
tsu630
4
少なくともランスとチャージアックスアックスでは発生しましたが、他は分かりません。
グループハント・ソロハント両方で発生しました。
この現象は開幕から始まっており、この動画では開幕に幻獣の疾雷3と闘気活性1が発動していましたが、他の回ではこれらのスキルを発動していなかったので、スキルによる影響はあまりなさそうな印象はあります。
@tsu630
お返事を大変お待たせしております。
本件につきましてアプリを最新のバージョンにアップデートのうえ、発生しないかご確認いただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ここで報告して以降、本挙動には遭遇していないので、最新のバージョンにアップデートしましたが、なんとも言えません。参考にならずすいません。
現在は再発していないとのこと、ご共有いただきありがとうございます。
もしまた問題が再発したり、その他にも気になったことやお気づきのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。