モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Iphone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ロックオンスキルを持っている状態なのに、近距離武器で大型モンスターの狩猟しても、ロックオンがされません。修正お願いします。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動、再インストールしても同じ状態です。
画像、動画ファイル添付/Attach screen shots, video files
右上のジャイロ操作がONになってます。OFFのときにロックオンはできます。仕様です。
4 Likes
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ジャイロが機能しない、オフにしてもロックオンが表示されなくて画面が動かない
再インストールしても直らず困ってます。
画像のは、頭クルルヤックの装備してるのにも関わらずロックオンが表示されてません
画像、動画ファイル添付/Attach screen shots, video files
ロックオンは小型モンスターだと対象外です。大型モンスターで試してください。
@Ibukii5648
ご報告いただきありがとうございます。
大変恐れ入りますが、大型モンスターを狩猟時にロックオンが表示されないかご確認をお願い致します。
もし大型モンスター狩猟時にもロックオンが適用されていない場合には、その旨をご返信いただけますと幸いです。
ロックオンのスキルの詳細については、下記FAQにも記載がございますので、ご確認いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
iPhoneSE/i OS16.4
75.1
本日午後14:50ごろから、戦闘画面でのロックオンが照準リセットという表記になってしまい、ロックオンが正常に動作しなくなってしまいました。
武器は双剣を使用していますが、他の装備に変更しても直りません。バグでしょうか?
再起動をしましたが直りません。
右上のジャイロをオフにすればロックオンが有効になります。
4 Likes
@sisumi
ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本件については、上記にて既に他のハンターさまよりご回答をいただいておりますが、添付いただきましたスクリーンショットを確認したところ、狩猟中の画面右上に表示されているジャイロ機能のボタンがONになっておりますため、こちらをOFFの状態にしていただきますと、正常にロックオン機能を使用することが可能でございますので、恐れ入りますが、一度お試しいただきますようお願いいたします。
なお、上記ご確認後もロックオン機能がご利用いただけない場合は調査を実施いたしますので、改善がみられない旨、および状況がわかる動画を添付いただき、ご返信いただきますようお願いいたします。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
ありがとうございます!ジャイロ機能の仕様に気づいていませんでした。いつの間にか誤タップしてしまっていたみたいです……
ジャイロ機能をオフにしたら直りました。教えて下さりありがとうございます。
2 Likes
Iphone13 mini
75.1
5/17夜より片手剣使用時にロックオン表示の代わりに照準リセットか表示され、ロックオン機能が使用できなくなりました。
アプリを再起動しても改善しませんでした。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
Kalyke
May 17, 2024, 11:30pm
13
画面右上のジャイロがONになっているためロックオンが働かなくなっています。
ここをタップしてOFFにすれば、再びロックオンが使えるようになります。
2 Likes
ご返信いただきありがとうございます。
直りました。お騒がせ致しました。
1 Like
Silte
May 25, 2024, 5:23am
16
iPhone13pro
76.3
ロックオン装備してるのに太刀で照準リセットが出てロックオン出来ない。
再起動や入り直ししても治りませんでした。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
戦闘画面右上のジャイロ操作がオンになっています。オフにしましょう。
1 Like
@silte
ご報告頂きありがとうございます。
また、状況の確認が出来るスクリーンショットをご提供いただき、誠にありがとうございます。
本件については、上記にて既に他のハンター様よりご回答をいただいておりますが、添付いただきましたスクリーンショットを確認したところ、狩猟中の画面右上に表示されているジャイロ機能のボタンがONになっておりますため、こちらをOFFの状態にしていただきますと、正常にロックオン機能を使用することが可能でございますので、恐れ入りますが、一度お試しいただきますようお願いいたします。
なお、上記ご確認後もロックオン機能がご利用いただけない場合は調査を実施いたしますので、改善がみられない旨、および状況がわかる動画を添付いただき、ご返信いただきますようお願いいたします。
Silte
May 25, 2024, 5:50am
19
右上のジャイロボタンを押してもオフにならなかったので
外で暑いのでiPhoneが反応しなくなってたようで電源落として本体冷えてから再起動したらジャイロボタン押してオフに出来るようになりました。
お騒がせしました
Fatg
June 16, 2024, 12:48am
20
Android/ Samsung A55
Latest
“lock on” function on long sword doesn’t function …it only shows reset aim button in UI in battle
Kulu Headpiece 7
Puikei lagoon hat 2
I am using above
Kalyke
June 16, 2024, 12:55am
21
The gyro in the top right corner of the screen is turned ON. (In the attached image, bottom right) If you turn it OFF, the lock-on feature will become functional.
1 Like