改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
POCO F3 / Android 13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
Ver.100.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
狩猟中、ロックオンボタンをある一定の速さ以上でダブルタップすると、ロックオン解除→ロックオンとならずロックオン解除のみされる。
今まで出来ていた再ロックオン動作が頻繁に出来なくなっていたためバグと判断。
検証した所素早くダブルタップすると上記事象が発生。
その他の情報/Other Information
アプリやデバイスの再起動を行ったが改善されず。またアセットダウンロードも行ったがこれも改善されず。
@eclair6212
ロックオンボタンを連続でタップした際に反応がしにくくなったとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件は調査のため担当チームへ報告させていただきます。つきましては状況をより詳しく把握するため、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画(可能な場合、画面のタップを記録したもの)
・その他にお気づきの点(v○○頃から発生し始めた、特定のモンスター/武器種で発生する、など)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
•上記にタッチ操作を録画したものを添付いたします。部位破壊時にダブルタップを行っていますが、再ロックオンが出来ていない事が確認できるかと思います。
•今verからと記憶しております。
•ガンランスで本現象を確認しており、ベリオロス、ボルボロス、ビシュテンゴ等、部位破壊した際即座に次部位へロックオンを変更するモンスターで確認しています。
@eclair6212
動画とあわせて詳細情報をご提供くださり、心より感謝いたします。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
1 Like