それと何度も言いますが、リオ亜種の尻尾のロックオン位置も弱点となる先端部分ではありません。
ロックオンして弱点に当たるというのであれば、大きく振る類の武器種を使っていてロックオンマーカー部分に当たる前に弱点の先端部分に引っかかって吸われているだけです。
こちらこそ何度も言いますが、ご自身の動画でも頻繁にステップして弱点に当たるよう工夫しているように、ライゼクスだけロックオンしていると立ち位置考えないと先端の弱点に当たらないんですよ。双剣とチャージアックスを使っていますがリオ亜種でそのようなことは起こりません。
弱点部分に攻撃を当てても切断できない点についてはこちらでも検証したところその通りだったので異論はないです。
だからそれはライゼクスの尻尾先端は弱点範囲が極端に小さいから当てにくく、リオ亜種は大きくふくれた部分全体が弱点だから当てやすいだけでリオ亜種のロックオン部位も決してマーカー部分ピンポイントは弱点ではないと言っています。
リオ亜種の尻尾にロックオンした状態で位置調整せずピンポイントにロックオンマーカー部分に攻撃を当てて、非弱点ダメージ出してる動画も撮ってくれば満足ですか?
事実は運営が知ってます。
不具合なのか仕様なのか。
十分皆さん語られたと思うので大人しく判定待ちましょう😄
その必要はございません、こちらで確認したところ私が間違っていました。
ほぼ同じ当て方でリオ種は弱点に当たる一方でライゼクスには当たらなかったため勘違いしていました。
この度はお手を煩わせて申し訳ありません。
念のためにお伝えしておきますと、仕様なのは間違いないですよ。不具合ではないです。
その上で、仕様のせいで尻尾へのロックオンがほとんど機能しないから何らかの改善をしてほしい、という改善要望がこのトピックの主旨で、おそらくそのこと自体に反対している人はいないと思います。
どうすれば尻尾へのロックオンが機能しやすくなるのか、副作用などは出ないかの具体案、そもそもロックオンの仕様とは?あたりで食い違っている感じですね。
実は同じような話はタマミツネの時にも起こりました…
ロックオンもですが、説明文の解釈問題はまだまだありそうですね。
闇討ちとか…。
うわぁ…
尻尾の先端に当ててるのに全く切れませんね。星6で全切断ダメージを尻尾に入れてるのに切れない。
自分も切れないの不思議だったんですが、切断ダメージ入ってない攻撃があったんだ…。完全にバグだと思います。
そもそも、切断されたらロックオン出来るやつと出来ないやつとちゃんと統一して欲しい……
しっぽ弱点のやつとか、そもそも闇討ちとかあるのに切断出来たらもう狙えなくなるって言うのは……