大量出現発生場所狩猟時間の見直しについて

一日複数回開催、その中で1回だけ参加可能
という案は運営のサーバー負荷がヤバいのではないかと思います
個人的な感想ですが

自分は分散開催にはあまり賛同しない立場ですが、サーバー負荷に関しては基本瞬間的なピークが問題なので、ピーク時の負荷が下がる分散開催の方が少ないと思いますよ。

そうなのですか
なら分散開催もありかもしれないですね

たしかにイチャモンという言い方は不適切でした。申し訳ありません。

分散させた所でどこかの時間帯が1回開催と同等の負荷になる可能性はあるので、シンプルにサーバースペックを上げる必要がある時間帯が3倍になる→サーバー費用が増えるので実現し辛いのだと思いますよ。
ケチってまともにプレイできなかったら再開催→費用がかかるとなるので安易な見積は出来ませんし。

クレームは出てるし改善もしたいけどコストに見合わないという事でしょうね

要撃戦30分間の負荷を耐えられているので
大量出現も30分+遠隔参加可能とか出来ると思うんですがね

時間は半分になったけど遠隔参加可能にしました!
という改善だったら私は喜びます

追記
マッチング回数が段違いなのでやはりダメかも

まぁ賛成意見・反対意見を踏まえて運営がゲーム寿命を伸ばす方向で決断してもらえれば良いかなと。

気温が上がる2時頃
生身の人間やスマホといった熱に弱い物体が屋外を出歩くのに不適なのでは…?

せめて夏場(6月〜9月頃まで)は涼しい時間帯(日が落ちてから)の開催を希望します。

南半球の人極寒だし、赤道近い国だと年中暑いと思うんですよね。

すみません。日本でプレイしてて暑いので時間なんとかならん?って意見で海外の人のことも考えろと言われるとは思いませんでした。

暑い中我慢してプレイさせていただきます。失礼しました。

時差ほとんどないオーストラリアのプレイヤーとか居ますのでね。
グローバルなゲームで日本だけ都合良ければいいと言う人がコミュニティフォーラムに居ると思いませんでした。

現地の言葉を使います
ローカルタイム基準で開催時間が決まります
拠点周辺のプレイヤーとしか遊べません
ローカルの象徴みたいなコンテンツでグローバルと言われても…

それこそ現地の気候に合わせた開催時間にすればいい
現地の言葉、現地の時間をゲームに組み込んでいるのだからおかしくないだろう
それこそ位置情報で分ければいい

経度で開催時刻が変わる仕様なのに、緯度で変えられない理由を見いだすのは難しくないか?

現地時刻13時は常に現地時刻13時とだけ書けば通じますが、国別の開催時刻をひたすら列挙しろという事でしょうか

それこそ位置情報で分ければいいじゃん
あなたのお住まいの地域で大量出現は何時に始まります、とアプリ内で表示すればいい

当日は別の国に行っていてそこで参加する可能性とかも考えてください

手順を踏めば他地域の情報を見れるようにすればいいじゃん
NianticのHPがLanguageボタンから表示言語を変えられるように
海外に行く人間ならその程度の操作は簡単でしょ?

現地人が快適に遊べる方がいいと思うよ
旅行者にとっても快適だと思うから

日本で考えてみても、炎天下の1時間は誰にとってもキツイのではないでしょうか
暑熱順化した日本人ですらキツイのだから、旅行者はよりキツイと思いますよ
なら日本人が涼しく遊べる時間帯を用意しておくのが親切ではないのか?

冬に積雪で大量出現に行けない人とかもいましたしねぇ