ポケGOのスポットライトアワーはNOWで言うところの「この1時間はフィールドに○○しか出現しません」のイベントで、特定の場所に集まる必要のある大量出現とは全く別ですね。
追記:パーティー組んで一緒にプレイすることのボーナスはありますが、報酬に関してのメリットはほとんどありませんし、野良マルチ的なものはレイドくらいでこちらは古龍や大連続と同様にソロでも多人数でも相手の強さが変わらないので人数多い方が楽(ソロは絶対無理な相手もいる)という程度です。
ポケGOのスポットライトアワーはNOWで言うところの「この1時間はフィールドに○○しか出現しません」のイベントで、特定の場所に集まる必要のある大量出現とは全く別ですね。
追記:パーティー組んで一緒にプレイすることのボーナスはありますが、報酬に関してのメリットはほとんどありませんし、野良マルチ的なものはレイドくらいでこちらは古龍や大連続と同様にソロでも多人数でも相手の強さが変わらないので人数多い方が楽(ソロは絶対無理な相手もいる)という程度です。
ありがとうございます。
だとするとポケGOでやってるからモンハンnowも、とはならなそうですね。
素晴らしい意見ですな🤔
よくわからないのですが、土日13時と金曜18時って海外の方にも配慮してるってことはないですかね。なんで13時?って私も感じていますが、ヨーロッパは主要都市の時間でかなりの早朝です。アメリカに至っては場所にもよるけど夜中のようですね。
ユーザーの数を考えて我慢しろ、もさすがにかわいそうな気がするので金曜を20時21時にしたら、割とマッチでも見かける南米の方はもうイベントにほぼ参加できなくなりますね。
イベントは現地時間で18時/13時の開催です
なるほど、それは失礼しました。
ちなみにそれはどちらに記載がありますか?
追記
ゲーム内のお知らせにはっきりと現地時間と書いてありました。失礼しました😥
ちなみに自分は変更に関しての意見としては、このゲームが年齢制限を設けていないゲームで未成年への配慮もあるのかな?とも思いました。平日は個人的には19時が希望だけど、参加できない日もあっても全員の希望を聞けばまとめるのは無理な気がするので諦めてます。
公式ニュースのイベント告知の開催時間に毎回書いてあります。
今回のだとこう。
モンスター大量出現の期間
2026年5月29日(金)18:00-18:59(現地時間)
2026年5月30日(土)13:00-13:59(現地時間)
2026年5月31日(日)13:00-13:59(現地時間)
土日を13:00~としてるのは公式で「飲食店からでも…」と書いてあるからでは?
12:00とかから居座られたら迷惑にもほどがあります。かといって14:00だと昼の部終了って店も多いでしょうし。
追記
自宅からできたら何の問題もないんですけどねえ…
夏場とか深夜にプレイしてる人多いんだから、運営さんも気をつかわなくて良いと思うんだけどな🤔
22時から23時の間でやってもらいたい。そうすれば仕事で参加出来ないプレイヤーも喜ぶだろう🤔
要撃戦とかは深夜とかでも良いのだけど
大量発生とかは(大人が多いだろう。としても)まぁ夜とかはリスクが存在しますし.多分、開催は難しい。かもしれませんね。
注:↑コレをお家で遊べますよ。とかなら何とかなりますが、それはソレで色々有るとは思われます。←自分は別に良いとは思うけど。
しかし《遊ぶ》とすると《時間》が、ですから
改善(と、するなら)はやっぱ何時が最適なのか?にはなるんですけどね。←現状のルール的ではね
まぁ、何度も書いてるけど遠距離参加出来るようにすれば問題ないんだけどね🤔
運営が設定した拠点で運営が設定した一時間はたむろできる人たち
限られた人間とだけ交流してほしいのが運営の意図なんでしょう
大量出現の開催時間に関してはどこをどう変更しようとクレームは絶対出ますし
開催回数を増やすとゲームの寿命を縮める事になります
難しい問題ですね
今回はトビカガチ亜種30分、変異ディノバルド30分と変わりましたが
同じモンスターを1時間狩猟し続けるのは苦痛、という意見を採用した形だと思います
これはこれで変異ディノバルド素材の入手数が単純に半分になるので文句は出てます
(素材緩和期間的な問題で)
致命的な問題は発生していないですし
半端に改善してもクレームが減る事は無いでしょう
運営としてはあまり改善せずに放置せざるを得ないのでしょうね
曜日・時間共に固定の現状、参加できない人はとことん参加できないので、曜日・時間は毎回変えるなど再考しても良いと思う
コレ開催の挑戦回数は1日1回の
朝、昼、晩、夜←の4〜6開催(間に2つ程良い感じの時間)とかで
各自、挑む時間帯にチェックそして狩りへ。
とかならある程度住み分けなり合った時間帯で遊べるのでは?と思う。
注:夜がどうしてもキツそうだけど(色々と)
※前に同じ様な提案出てるならスマン視て無ェ。
多分、こう云う感じのか直近(P入れたりしてるトコ等)の拠点での遠隔プレイ位しか手が無いとは思った。
後、冬場は流石に外拠点は中々の模様だったのでほんの少しは温情欲しいかと。
この案いいんだけど各時間あたりの参加者減るってイチャモンつけてくる人いるんだよね。
参加できない人をできるようにする試みなのに効率下がるからやだって人がいる。
あまり賛同は得られませんでしたが、私の方からこのような提案も出しています。
私ですね。
ソロハンや過密エリアのハンターなら問題ないかも知れませんが過疎エリアだとグルハン報酬無くなるので大幅にレア6効率が落ちるんですよ。
開催時間を散らすのは反対する代わりに都合合わなかったら文句は言いませんよ。
遠隔参加可能にすれば大分マシになるんじゃないですかね。
あと過疎エリアなりの一意見に対してイチャモン扱いはどうなんですかね?
ソロでやりたい派なのでソロスタートの要望、改善が実装されないんであれば、1日に何回も設定されてるほうがソロしやすくなるので賛同します。
あと、土日が途中から13時(午前中から準備しなきゃいけないのがきつい)に変更になってあまり歓迎はできないので、以前のように15時や夕方にも開催してくれるとありがたいですね。
今まで一度も1時間ソロができたことがないので田舎の方が本当に羨ましい限りです。